В Санкт-Петербурге и Москве могут ограничить движение старых автомобилей

В правительстве рассматривается новый проект по введению новых, специальных зон с ограниченным движением автомобилей с моторами низкого экологического класса. Для этого могут ввести новый штраф.

Комментировать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге и Москве могут ограничить движение старых автомобилей
 Новый штраф теперь грозит владельцам старых автомобилей при движении по Санкт-Петербургу и Москве. Новый документ, подготовленный министерством транспорта Российской Федерации по заказу правительства, будет ограничивать движение не экологичных автомобилей. По предварительной информации, в двух городах планируется создать несколько «зеленных» зон, въезд в которые старым автомобилям будет запрещен. Под новые нормы разрабатывается и новый штраф.

 «Выхлопную трубу заткнут новым штрафом» - именно так назвали материал эксперты «Коммерсанта», поделившись с нами подробностями нового плана правительства. «Власти Москвы и Санкт-Петербурга должны будут сами определить, в каких районах и от какого вида транспортных средств наносится максимальный ущерб экологии» - пояснили в пресс-службе Минтранса.

 На самом деле в проекте больше проблем, чем решений. Эксперты столкнулись со множеством подводных камней не только определения экологических зон, но и также определения экологического класса старых автомобилей. Можно ожидать, что введение новых зон с ограниченным движением будет еще не скоро.

Также отметим, что сегодняшнее запрещение может стать большой проблемой для автовладельцев Москвы и Санкт-Петербурга, где имеется огромный парк старых автомобилей.



 Тем временем федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила тарифы на номера, приобретаемые у частников. Так, владельцам автомобилей придется отдать за них 2 000 рублей, а владельцам мотоциклов и тракторов - по 1 500 рублей.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Виталий Петров победил в карельском ралли "Яккима"

2 марта прошел шестой этап Кубка России по ралли, победу в котором одержал гонщик команды SMP Racing и первый российский пилот Формулы-1. Об этом сообщает отечественное издание "Чемпионат".

 Петров боролся на Mitsubishi Lancer EVO 9 в компании своего штурмана Дмитрия Яковченко на трассе вокруг города Лахденпохья, где за месяц до этого проходил первый этап чемпионата России. В числе 48 участников экипаж "СМП Рейсинг" стартовал первым и первый же спецучасток завершил с наилучшим результатом, как и остальные семь. Вся дистанция была пройдена гонщиком за 40:23,5 минуты. В абсолютном зачете это время принесло российской команде победу. В интервью изданию пилот рассказал, что очень рад успешно пройденной дистанции без ошибок и механических поломок. Этого удалось достичь в частности четкому плану действий. Были и свои сложности: если первые шесть боевых участков видимость была отличная, то в последних двух помешал снег.  Стоит отметить, что в первом этапе на этой же трассе из-за поломки автомобиля Петров не смог доехать до финиша. В этот раз EVO 9 не подвел. Также гонщик выразил надежду, что сможет еще раз поучаствовать в этапах соревнования.  Следующим испытанием для россиян станет "1000 миль Себринга" в рамках WEC, куда отправятся два экипажа SMP Racing.    Читайте также о том, как завершились предсезонные зимние тесты Формулы-1.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+