В ГИБДД хотят ужесточить наказание за повторную езду без прав

Речь идет об увеличении существующего штрафа до 30 000 рублей, административном аресте, а также обязательных работах.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД хотят ужесточить наказание за повторную езду без прав

В Госавтоинспекции подумывают ужесточить наказания для автомобилистов, повторно попавшихся на управлении транспортным средством без водительского удостоверения. Об этом со ссылкой на главу ГИБДД России Михаила Черникова сообщает РИА «Новости». Напомним, на сегодняшний день такое нарушение наказывается штрафом в размере о 5 до 15 тысяч рублей. В ведомстве предлагают повысить максимальную планку. Так, штрафовать любителей прокатиться без прав планируют на 20-30 000 рублей.

Также новый законопроект предполагает административный арест на срок до 15 суток и обязательные работы продолжительностью от ста до двухсот часов.

  Соответствующие поправки в действующую редакцию КоАП РФ уже разрабатываются. Планируется, что ужесточение этого пункта поможет повысить безопасность на российских дорогах. 


 
 А тем временем в Москве в два раза вырос размер штрафа за неоплаченную парковку.
26 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Isuzu D-Max получит мощный дизель и современные опции

Компания получила сертификат одобрения типа транспортного средства на новую модификацию собственного пикапа. Теперь автомобиль будет оснащаться 3,0-литровым двигателем и получит более дорогой ценник.

 Уже весной 2019 года в России может появиться более мощная версия пикапа Isuzu D-Max. Принесет ли это автомобилю популярность пока неизвестно, но эксперты уже смотрят на нее с хорошей долей скепсиса. Судя новому ОТТС на Isuzu D-Max он получит 3,0-литровый дизельный мотор с мощностью до 177 лошадиных сил и 430 Нм момента в противовес нынешнему 2,5 (163 л.с., 400 Нм) литровому дизелю.  Прибавка к мощности не существенная, а цена может значительно увеличиться. Причем характеристики мотора менее выгодны — максимальный крутящий момент приходится на полку в 2000-2200 оборотов в минуту, а прежний достигает максимальных показателей при 1400-2000 об/мин.  Кроме нового мотора изменится и механическая трансмиссия на шесть ступеней. Также в новом сертификате одобрения типа транспортного средства значится новое оборудование: камера заднего вида, мультимедийная система, датчики парковки, система стабилизации прицепа, бесключевой доступ в салон, а также дополнительные опции комфорта. Стоимость пока не сообщается, но текущая версия, продающаяся у нас с 2016 года стоит от 2 470 000 рублей. Причем продажи за 2017 год составили 117 автомобилей, а за 10 месяце 2018 продано только 130 экземпляров.  Тем временем Isuzu анонсировала выпуск «бюджетного» конкурента Renault Duster и Hyundai Creta. У модели пока нет даже имени, а вот планы на завоевание рынка SUV у нее весьма амбициозные.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+