ГИБДД предлагает продавать автомобильные номера на аукционе

В рамках недавнего общения главы ГИБДД России Михаила Черникова стало известно, что в ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос о продаже любых (не занятых) автомобильных номеров на аукционе.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД предлагает продавать автомобильные номера на аукционе
 Глава ГИБДД России Михаил Черников накануне поделился с отечественными журналистами информацией о возможных грядущих изменениях в области регистрации автомобилей. В первую очередь хочется отметить, что возможно появится возможность приобретать любые автомобильные номера (пока еще не занятые) в рамках специального проводимого аукциона. Таким образом, владелец автомобиля сможет сам выбирать буквенно-цифровое обозначение при регистрации ТС.

«Также в рамках проекта закона "О регистрации транспортных средств" планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится»,—рассказал глава ГИБДД.

 Таким образом предполагается полностью исключить какие-либо коррупционные схемы в продаже номерных знаков, и направить денежные средства, идущие сейчас к некоторым недобросовестным чиновникам, в государственный бюджет.

  Кроме того, рассматривается вариант встройки специальных радио чипов в государственные номерные знаки. Это в свою очередь значительно облегчит работу для систем автоматической фотовидеофиксации.

 Еще будет решаться вопрос с возможностью снятия с учета и постановления на учет залоговых автомобилей, что стало возможным с момента упразднения регистрации залоговой информации в ГИБДД. Таким образом, мошенники имеют возможность продавать залоговые автомобили. Однако данная проблема может решиться в скором будущем при вводе электронного паспорта транспортного средства (ЕПТС), в котором будет фиксироваться подобная информация, и станет доступна для будущего покупателя, а также инспектору, регистрирующего автомобиль.

 «Также мы думаем о введении ограничений на регистрацию автомобилей, находящихся в залоге»,— рассказал глава ГИБДД России.

  Тем временем, эксперты выяснили нужно ли снимать наклейку «Ш» вместе с шипованной резиной.

 Автор: Готовчик Дмитрий
24 Апреля, 2018 г.
Автор:

Audi Q8 впервые показали на официальных фотографиях и видео

Компания Audi готовится к торжественной презентации нового флагманского внедорожника Q8, которая может состояться уже завтра в рамках Пекинского автосалона, но уже сейчас пресс-служба компании опубликовала первые тизерные изображения и видео.

 Ранее в сети неоднократно появлялись шпионские фотографии грядущего флагмана компании Audi – нового внедорожника Q8, который займет самую верхнюю ступеньку в модельной линейке, и готовится к торжественной презентации. Стоит отметить, что официально компания пока не сообщала дату дебюта, но основываясь на косвенных данных можно предположить, что презентация состоится уже завтра в рамках открытия Пекинского автосалона.  Так, на официальной страничке компании Audi в FaceBook были опубликованы два тизерных изображения и видео новой модели. При этом, никаких комментариев опубликовано не было. Но автомобильные эксперты быстро сопоставили изображения с ранее опубликованными шпионскими фотографиями, и пришли к единогласному мнению, что пресс-служба показала будущий флагман. При этом некоторые комментаторы считают, что компания может показать новый Audi A4 Avant. Напомним, новый Audi Q8 будет построен на платформе MLB evo, получит купеобразную крышу, большую решётку и узкие стильные фары. А также новую информационно-развлекательную систему с двумя дисплеями, активную электромеханическую подвеску без стабилизаторов поперечной устойчивости, 48-вольтовую электрическую систему, привод mild hybrid со стартер-генератором и прочее.  К сожалению пока в компании не сообщают технические характеристики предстоящей новинки. Однако известно, что Audi Q8 построен на базе показанного ранее концепта Audi Q8 Concept. Данная модель в свою очередь была продемонстрирована в Детройте 2017 года, и оснащалась турбомотором V6 с рабочим объемом 3,0 литра, способным развивать до 333 лошадиных сил, а позднее был продемонстрирован «заряженный» вариант концепта с максимальной мощностью до 476 сил.  Также Audi готовится к торжественной презентации первого собственногоэлектрокара e-Tron, о котором стали известны новые подробности. Так, запас хода вседорожника – 400 километров по новому циклу измерений WLTP.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+