Сотрудники ГИБДД получат в 2022 году полномочия лишать водителей в РФ автомобилей

После вступления в силу нового регламента работы МВД в нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции получат полномочия лишать российских водителей автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Сотрудники ГИБДД получат в 2022 году полномочия лишать водителей в РФ автомобилей
В новом регламенте прописано, что инспекторы ДПС смогут проверять техническое состояние авто прямо на дороге. Если обнаружатся неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения, то автоинспектор может запретить эксплуатацию авто.

Причём для ТС придётся вызывать эвакуатор. Даже визуальный осмотр может стать поводом для запрета. Плюс сотрудников ГИБДД снабдят оборудованием, с помощью которого можно найти и более серьезные поломки.

На запрет эксплуатации авто водитель может нарваться, если автоинспектор обнаружит проблемы с тормозами, рулевым управлением или незарегистрированный тюнинг. На месте будет составлен протокол, а от водителя потребуют устранения всех замечаний.

Автомобиль же отправят на штрафстоянку. При более мелких неисправностях - перегорела фара или на стекле образовалась трещина, мешающая обзору водителю - дадут несколько дней на их устранение.
Если автомобилист проигнорирует требования и повторно попадется, то инспектор может аннулировать регистрацию авто. На фоне дефицита запчастей это может стать проблемой: случаи изъятия машин у россиян из-за технических неисправностей могут участиться, предупреждают специалисты «Российской газеты». 



Ранее наш портал рассказывал, что при дефиците машин дилеры LADA в РФ зарабатывают за счёт наценок и подержанных автомобилей. 

Buick GL8 Century превращается в роскошный домашний кинотеатр на колесах

Buick GL8 Century готовится к дебюту в Китае в следующем месяце. Новинка позиционируется как флагманский фургон, который откроет «новую эру роскошных минивэнов».

 Это один из самых модных фургонов, когда-либо созданных. Салон выглядит как дом вдали от дома, поскольку он оснащен впечатляющей развлекательной системой с большим экраном, окруженным динамиками Bose.   Модель получила металлические акценты и перфорированные кожаные сиденья, разделенные «складным интеллектуальным экраном», который управляет развлекательной системой. Сиденья также имеют электропривод и оснащены подстаканниками, встроенными в их диванные подлокотники.  Высококлассный стиль продолжается и снаружи, поскольку GL8 Century заимствовал черты прошлогоднего флагманского концепта GL8. В результате он может похвастаться модернизированной версией языка дизайна Buick, который черпает «вдохновение от восточной эстетики и цифровых технологий». Модель имеет колесную базу 3130 мм, что на 42 мм больше, чем у GL8 ES. GL8 Century также на 102 мм шире, и эти увеличенные размеры придают фургону «просторный салон», который понравится «новому поколению социальной и бизнес-элиты». Фургон оснащен осветительными приборами в стиле Cadillac и массивной решеткой радиатора. Их объединяет двухцветная окраска, надпись «BUICK» и небольшая ниша или воздухозаборник под капотом.  Больше подробностей появится в следующем месяце.    Читайте также о том, что озвучена дата дебюта нового концептуального кроссовера Buick Electra-X EV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+