Минпромторг России начнёт разбирать автомобили для проверки уровня локализации

Теперь проверка станет жестче. Ведомство само будет определять, какие детали и узлы относить к локализованным, а не опираться на данные производителей.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг России начнёт разбирать автомобили для проверки уровня локализации
«Газета.Ru» сообщает, что Минпромторг готовит поправки к расчету степени локализации машин в РФ. Теперь все станет контролироваться серьезнее, и пойти на уловки у заводов и производителей уже не получится.

Стало известно, что теперь данные от производителей не будут основными в расчете. Министерство будет само определять степень локализации, и для этого даже будут осуществляться специальные выезды на заводы.

В частности, будет проводиться проверка, где было произведено лакокрасочное покрытие для машины. Если говорить с точки зрения закона, то основным документом теперь станет постановление с названием «О критериях отнесения к промышленной продукции произведенной в РФ». Если говорить коротко, то считать локализованными можно только машины после специальных проверок.

Для определения происхождения деталей, один из серийных образцов может быть подвергнут разборке, причем полной.
Касаться это будет различных цехов – окраска, штамповка, сборка и сварка. По итогу будет определено процентное соотношение российских и импортных компонентов, вследствие чего машину признают локализованной или нет.

При этом более жесткая проверка может сыграть на руку тем производителям, которые действительно выполнят все требования. Не исключено, что они смогут получить субсидии от государства, за исключением госпрограммы льготного автокредитования.



А тем временем стало известно, что российским водителям могут запретить останавливаться на островках безопасности. В этом случае на дороге придется стать еще более внимательными.

Volkswagen ID.4 вошел в Книгу Гиннеса за самую продолжительную поездку на электрокаре

Пилоты Райнер Зитлоу и Дерек Коллинз провели последние 100 дней в полностью электрическом Volkswagen ID4. За это время они посетили более 600 дилерских центров Volkswagen в США. За это они вошли в Книгу рекордов Гиннеса.

 Рекордсменов поздравили в штаб-квартире Volkswagen в США в Херндоне, штат Вирджиния, где они завершили свое путешествие. Теперь оно официально называется самой длинной непрерывной поездкой на электромобиле без использования солнечной энергии в отдельно взятой стране.  Новый рекорд — это не только свидетельство надежности ID.4, но и фактическая готовность национальной инфраструктуры США для зарядки электрокара. Этот тур является дополнительным доказательством того, что ID.4 является очень реалистичной и эффективной альтернативой бензиновым автомобилям. Поездка заняла более 56 327 км между 628 дилерскими центрами VW, разбросанных по 48 смежным штатам. Райнер Зитлоу не новичок в дистанционных рекордах. Ранее он совершал такие подвиги, как проезд от Аляски до Аргентины всего за 12 дней или от самой южной точки Африки до самой северной точки Европы всего за 9 дней на VW Touareg.  Читайте также о том, что бренд Volkswagen начал тестировать новый ID.5 GTX 2022 на трассе Нюрбургринг.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+