МВД России раскритиковало ряд поправок к системе техосмотра

Ведомство скептически отнеслось сразу к нескольким предлагаемым нововведениям. Это, к примеру, новые документы в перечне обязательных. А ещё правоохранителей не устроило желание авторов поправок ускорить введение штрафа за отсутствие техосмотра.

Комментировать
Поделиться:
МВД России раскритиковало ряд поправок к системе техосмотра
В МВД раскритиковали поправки в процедуру ТО. Среди пунктов, которые вызвали вопросы у ведомства, отмечается расширение списка обязательных документов, пишет «Коммерсантъ».

Ещё в июле поступило предложение обязать водителей иметь с собой действующую диагностическую карту, а также предъявлять её сотруднику Госавтоинспекции. С таким предложением выступил Совет Федерации.

В МВД же эту поправку назвали «нецелесообразной». В ведомстве напомнили, что всю информацию о наличии действующего техосмотра у нужного автоинспектор может посмотреть онлайн с помощью системы ЕАИСТО. 

А ещё правоохранители выступили против предложения перенести срок вступления в силу штрафа за отсутствие техосмотра на полгода вперёд. Инициативная группа предложила штрафовать россиян без ТО на 2 000 рублей уже с 1 октября.

Изначально же планировалось, что штрафовать нарушителей за езду без действующего ТО начнут с 1 марта 2022 года. Отменят ли штраф, если техосмотр в России получит статус добровольной процедуры, не сообщается.


 

Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Mazda в России стали дороже на 1,6 – 2,1% в октябре 2021 года. А ещё местные дилеры лишились одной модели марки. 

Автомобили Mazda в России стали дороже на 1,6 – 2,1% в октябре 2021 года

Японский автопроизводитель убрал из своего актуального модельного ряда для нашей страны одну модель и увеличил прайсы на оставшиеся.

По данным портала «Цена Авто», компания Mazda свернула российские поставки кроссовера СХ-30 минимум до весны будущего года. Причина - глобальный дефицит микропроцессоров, из-за которого завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке перестал получать нужные  машинокомплекты. В настоящее время Mazda предлагает россиянам только три модели – седан Mazda6 и кроссоверы CX-5 и СХ-9. Все они в этом месяце получили прибавку, размер которой варьируется от 30 до 80 тысяч. А ещё из перечня доступных в России авто убрали ограниченную серию Century Edition, посвящённую 100-летию со дня основания бренда. Такие «юбилейные» автомобили стали продавать у нас в мае этого года. Особое исполнение могли примерить седан Mazda6 и кроссоверы СХ-5 и СХ-9. Сегодня доступные для покупки «Мазды» предлагаются по следующим рублевым ценам:  При этом эксперты подчёркивают, что в таблице указана минимальная розничная цена от автопроизводителя. Реальные цены в автосалонах могут существенно отличаться от неё, поскольку в условиях дефицита товарных машин дилеры стали практиковать довольно приличные наценки.   К примеру, для российского бестселлера марки, кроссовера СХ-5, средневзвешенная цена у дилеров в сентябре достигла отметки в 2 673 000 рублей. В прошлый раз кроссовер СХ-9 и седан Mazda6 дорожали в августе на 15 000 – 40 000 рублей. Mazda CX-5 сохранял прайсы неизменными с июля после прибавки в 35 - 55 тысяч.    А тем временем читатели британской газеты The Sun назвали российский внедорожник Lada Niva крепким и надежным автомобилем. Эта вазовская модель все ещё продается на местном авторынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+