Автоэксперт Травин объяснил водителям в России, как избежать штрафа за тюнинг авто в 2021 году

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин пояснил автовладельцам в РФ, как не нарваться на штраф за доработку собственного авто.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Травин объяснил водителям в России, как избежать штрафа за тюнинг авто в 2021 году
В 2021 году в России ужесточились правила тюнинга машин: теперь любое изменение в заводской конструкции автомобиля нужно согласовать со специализированной лабораторией.

Причём речь идёт именно об апгрейде конструкции ТС, а не украшении кузова машины какой-нибудь аэрографией, поясняет президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Прежде чем перейти к тюнингу авто, нужно внимательно ознакомиться с 
руководством по эксплуатации ТС. В этой брошюре автопроизводитель, как правило, перечисляет, как разрешено дорабатывать автомобиль. Это, к примеру, возможность оборудования машины спойлером, лебёдкой, дополнительным освещением и прочее.

Причём прежде чем покупать нужный аксессуар, следует убедиться, что продавец имеет на руках все необходимые сертификаты на товар. Документ - гарантия безопасности и надёжности автокомпонента.
При покупке  несертифицированного оборудования придётся после проверить его в специализированной экспертной лаборатории. Если специалисты не найдут нарушений, то с разрешением от них можно идти в ГАИ за соответствующей отметкой в СТС.  



 Ранее наш портал рассказывал, что компактный кроссовер Kia Soul подорожал на 10 000 рублей после дебюта версии 2022 года. А ещё он лишился трёх комплектаций. 

Новые шпионские фото Opel Astra Sports Tourer 2023 подтверждают гибридную версию

Новое поколение Opel Astra Sports Tourer в очередной раз заметили на тестах. Концерн продолжает свою программу тюнинга в Германии. Новинка появится на рынке через год, как модель 2023 года.

 На предстоящую осень запланирован коммерческий запуск нового Opel Astra. Это будет универсал Astra Sports Tourer. Его дебют запланирован как новинка Женевского автосалона 2022 года.  Во время очередных тестовых испытаний на немецких дорогах Opel скрывает дизайн задней части авто, особенно форму фиксированного окна задней стойки. Стоит ожидать такое же оформление оптики пятидверной модели, напрямую перенесенный на Sports Tourer. В этом поколении семейства Astra больше не будет отличительных деталей во внешности, хотя внутри объем пространства в багажнике значительно вырастет. Спереди приборная панель получит два сенсорных экрана, соединенными в одно целое в области центральной консоли. Astra Sports Tourer оснастят высокотехнологичным оборудованием, в том числе опцией сложных матричных светодиодных фар или усовершенствованных помощников вождения Intelli-Drive 2.0.   Для обновленной модели будет предложено два варианта силовых установок. В частности, на шпионских фото продемонстрировал вариант с гибридным агрегатом. Два варианта разделяют 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью на 150 или 180 л.с. и соответствующий электродвигатель мощностью 110 л.с. В сумме авто выдает 180 и 225 л.с. в паре с 8 АКПП.  Новая линейка выйдет на рынок через год, как модель 2023 года.  Накануне наш портал писал о том, что в Сети показали первые рендеры нового универсала Opel Astra Sports Tourer.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+