В ГИБДД не одобрили идею снова устанавливать знак «Шипы» на автомобили

Возможность возвращения некогда обязательного знака с большой буквой «Ш» в красном треугольнике в Госавтоинспекции не одобрили. Таким опознавательным знаком свои авто должны были маркировать все, кто ездит на шипованной резине.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД не одобрили идею снова устанавливать знак «Шипы» на автомобили
Об отношении ГИБДД к инициативе вернуть знак «Шипы» рассказывает ТАСС. Информагенство выяснили, что ведомство против этой идеи.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции, ведомство не одобряет обсуждаемые в настоящее время предложения о новом скоростном лимите в городах и возвращении обязательного знака «Шипы». 

В начале прошлой недели «Коммерсантъ» писал, что ассоциация «Росасфальт» адресовала МВД, Минтрансу и Государственной думе предложение сделать жёстче правила использования резины с шипами.

Так, тех автомобилистов, кто ездит на шипованных покрышках летом, предложили штрафовать на сумму до 2 000 рублей, а также снова сделать обязательным знак «Ш», указывающий на наличие шипованной резины.
 В МВД в свою очередь заявили, что о подобной инициативе слышат впервые и никаких предложений не получали. 



Ранее наш портал рассказывал, что эксперты спрогнозировали стоимость нового кроссовера Volkswagen Taos на рынке России. Самый бюджетный паркетник может стоить 1,6 млн рублей. Стоимость полноприводного кроссовера превысит 2 миллиона. 

QUTO: спрогнозировали стоимость нового кроссовера Volkswagen Taos на рынке России

Премьера нового немецкого паркетника состоялась ещё в начале этого месяца, однако рублёвые прайсы на Volkswagen Taos до сих пор держатся в секрете.

Во сколько россиянам может обойтись покупка нового кроссовера Volkswagen Taos, рассказали эксперты портала QUTO.ru, собравшие комментарии от ведущих автоэкспертов. В продаже самый маленький кроссовер в модельном ряду Volkswagen появится во второй половине этого лета. Новинка получит один из двух моторов на выбор. Это 110-сильный «атмосферник» на 1,6 литра, сочетающийся с пятиступенчатой механической КП или 6АКПП и системой переднего привода. 150-сильный турбомотор на 1,4 литра в паре с 8АКПП получает передний привод, а связка с роботизированной трансмиссией доступна только для полноприводного кроссовера.   Россияне смогут приобрести кросс в трёх версиях - Respect, Status и Exclusive, а ещё автопроизводитель предусмотрел особый вариант исполнения JOY! на базе комплектации Status. Одни эксперты считают, что новинка от Volkswagen будет стоить примерно столько же, сколько Skoda Karoq. Почувствовать ощутимую разницу можно будет, если выбрать допопции. Базовый паркетник может обойтись покупателям в России в 1,6 млн рублей. Причём эта цифра звучала в прогнозах не один раз. Полноприводные кроссоверы будут стоить дороже - порядка 2,2–2,3 млн рублей. Есть и противоположное мнение: Volkswagen Taos будет дороже своего чешского соплатформенника, но дешевле того же Tiguan. Ранее наш портал рассказывал, что Ford Focus стал самой продаваемой в РФ иномаркой с пробегом по итогам мая. Замыкают ТОП-3 популярные у россиян корейские модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+