Политолог назвал нарушения ПДД, за которые следует поднять штрафы

Свою точку зрения политолог Марат Гогуадзе высказал в ходе прошедших дебатов, посвящённых теме действующих штрафов ГИБДД. Стороны обсудили есть ли необходимость в росте таких штрафов.

Комментировать
Поделиться:
Политолог назвал нарушения ПДД, за которые следует поднять штрафы
По мнению Марата Гогуадзе, в перечне нарушение Правил дорожного движения есть такие пункты, где наказание должно быть строже. Это, к примеру, лихачество вдоль домов и на парковках крупных ТЦ.

Политолог считает, что опасное вождение вблизи детских площадок и многоквартирных домов должно наказываться намного суровее, чем стоянка авто в неположенном месте. Если такая езда обернётся штрафом в 10-20 тысяч рублей или даже арестом, многие подумают, а стоит ли разгоняться на внутридворовых дорогах.

Ещё один аспект, нуждающийся в высоких штрафах, - каршеринговые автомобили. Пользователи таких сервисов бросают арендованный транспорт на путях или перекрывают проезды. «Таких нужно штрафовать на миллионы», - цитирует эксперта ФАН.

С прошлого повышения успело пройти уже больше 10-ти лет, так что эта система нуждается в индексации.
Параллельно следует рассмотреть и другие виды наказания, помимо материального, резюмирует Гогуадзе. 



Ранее наш портал рассказывал, что с 1 мая 2021-го штраф за нарушение проезда ж/д путей вырос в пять раз. Причём его нельзя будет оплатить с 50-процентной скидкой. 

General Motors отзывает электрические Chevrolet Bolt из-за возможного возгорания

На сервис придется отправиться владельцам машин, которые сошли с конвейера в 2017, 2018 и 2019 годах.

Американский концерн GM начинает отзывную кампанию на электрокары Bolt EV. Проблема заключается в возможном производственном дефекте и может быть выявлена на авто 2017-2019 годов выпуска. Речь идет об аккумуляторных модулях, в которых может произойти серьезный перегрев или короткое замыкания – как итог, не исключено возгорание автомобиля. Напомним, что впервые об этой проблеме было заявлено еще в прошлом году, однако тогда решение было только временным – направлено оно было на то, чтобы избежать серьезных последствий. Сейчас в GM готовый к масштабному отзыву авто. В заявлении GM говорится, что всем официальным дилерам предоставлено программное обеспечение, которое способно диагностировать проблему с АКБ. При этом ситуация с машинами 2019 года несколько проще – они уже готовы к ремонту, а вот владельцам машин 2017-2018 годов выпуска придется подождать до конца мая. Также в GM заявили, что новое ПО войдет в состав базовой комплектации Chevrolet Bolt EV 2022 модельного года, а также других электрокаров марки.  Все это позволит не только облегчить диагностику возможных проблем, но и сохранить репутацию марки. Ранее стало известно, что в России отзывают компактные кроссоверы Mazda CX-30. Отметим, что продажи этой модели в нашей стране начались только в 2021 году. Причем количество отзываемых экземпляров не сообщается.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+