В РФ задумались над массовым оснащением алкозамками авто

Минпромторг РФ планирует по примеру европейских государств внедрение в РФ массовой установки на машины алкозамков, которые могут блокировать зажигание, если будет выявлен алкоголь в выдохе автомобилиста. Такими сведениями в среду, 29 июля, поделилось агентство «Коммерсант».

Комментировать
Поделиться:
В РФ задумались над массовым оснащением алкозамками авто
 Идея об установке алкозамков на авто обсуждают в России с 2013 года, однако каких-либо документов в настоящее время не разработали. Также непонятно, следует ли комплектовать такими алкозамками все машины, которые используются на территории РФ, либо ставить их на авто только после того, как автомобилиста остановят за рулём в состоянии алкогольного опьянения. 

 Впрочем, в ЕС уже принят закон, предусматривающий с 2022 года обязательное оснащение алкозамками всех машин, выпущенных на территории стран, входящих в союз.

 Сейчас и в РФ собираются, по меньшей мере, разработать систему поощрения автоконцернов, которые станут выпускать и устанавливать на производимые в стране транспортные средства алкозамки. 

5479-5c5a33fe3638e0b1dc154b5b54de8558.jpeg

 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что в РФ предложили новый способ проверки водителей на алкоголь. Речь идёт о более эффективном тесте на «трезвость» с использованием средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе. 

«КамАЗ» зарегистрировал новую аббревиатуру

Охранные документы отечественный автопроизводитель оформил не только на само сочетание букв, но и на соответствующий логотип.

«КамАЗ» зарегистрировал загадочную торговую марку – это лаконичная аббревиатура «ARX». Об этом в среду, 29 июля, сообщает «Российская газета». Отмечается также, что на официальном сайте Федерального института промышленной собственности можно увидеть графическое изображение новой аббревиатуры. Ее решено было выполнить в серо-белой цветовой гамме. Из соответствующей заявки мы узнаем, что марка затронет один класс товаров и услуг – грузовики. На этом подробности, касающиеся нового обозначения, заканчиваются. Какая именно модель будет носить имя ARX, к сожалению, пока держится в тайне.  Напомним, в прошлом году камазовцы организовали конкурс, с помощью которого рассчитывали выбрать имя для своего инновационного тягача КАМАЗ-54901. Это дебютная модель нового поколения K5. В итоге удалось отобрать «пятерку» лучших наименований, а вот сделать окончательный выбор у компании так и не получилось. Новинку по-прежнему знают под заводским индексом. © fips.ru Ранее наш портал рассказывал, что на «КамАЗе» начал работать беспилотный робот-тягач Регина. Беспилотник уже знает несколько маршрутов и готовится выучить еще один. Работать  такому «умному» аппарату помогают лидары и видеокамеры, а также специальная разметка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+