В России предложили новый метод проверки водителей на алкоголь

Соответствующий проект ждет заключения из Общественной палаты России. Речь идет о более эффективном тесте на «трезвость» с применением средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе.

Комментировать
Поделиться:
В России предложили новый метод проверки водителей на алкоголь
ГИБДД тестирует новую систему, которая позволит проверить на алкоголь всех автомобилистов в транспортном потоке. Этот проект обсудят в Общественной палате. Такие сведения в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» озвучил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) генерал-майор полиции Александр Быков.

Он подчеркнул, что новое техсредство – это не алкотестер, однако оно способно значительно ускорить проверку. Всего за несколько секунд автополицейский поймет, есть ли достаточные основания считать, что в выдыхаемом водителем воздухе есть алкоголь или нет. При положительном ответе автомобилисту придется столкнуться с традиционным освидетельствованием. Если тест не вызовет подозрений – водителя отпустят и процессуальный документ составляться не будет. 

Такие новые проверки планируют проводить на тех автодорогах, где можно пустить автомобильный поток по одной полосе. Благодаря новым техническим средствам за 20 – 30 минут удастся проверить 100% водителей. Такая массовая проверка поможет удержать водителя от желания «выпить на дорожку».



 Напомним, ранее в ГИБДД назвали самые непопулярные машины в России. Так, к примеру, среди люксовых автомобилей это Aston Martin. В нише более бюджетных машин лидирует американский Chrysler.  

В сети появились патентные изображения обновленного Mercedes-AMG GLB 45

В базе патентного бюро США во вторник, 9 июня, опубликовали изображения обновлённого Mercedes-AMG GLB 45.

 Судя по картинкам, высокопроизводительный кроссовер будет напоминать GLA 45 и получит агрессивную лицевую часть с радиаторной решёткой Panamericana и большими воздухозаборниками.   Задняя часть обретет спортивный вид, а ещё здесь появятся диффузор и 4 патрубка выхлопной системы. Последнее будет отличать новинку от модели GLB 35, имеющей более традиционный двойной выхлоп.  Новинка, как и GLA 45, обзаведётся 2,0-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем. Мотор в стандартной комплектации рестайлингового GLB 45 будет развивать 382 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Он позволит модели разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды и максимально ускоряться до 250 км/ч. Новый кросс также получит 8-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением и систему полного привода.  Ожидается появление и мощной версии обновлённого кроссовера с приставкой S, которая получит силовой агрегат отдачей 415 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Форсированный двигатель улучшит время разгона до первой «сотни» и повысит максимальную скорость до 270 км/ч.  Кроме того, новинку оснастят спортивной подвеской с адаптивной системой демпфирования, а также высокоэффективной тормозной системой с перфорированными дисками. В данный момент дата премьеры рестайлингового Mercedes-AMG GLB 45 неизвестна.  Кроме того, ранее стало известно, что обновлённый Mercedes-Benz GLC заметили на тестах. Дебют новой модели должен состояться в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+