Сотрудников ГИБДД могут наделить правом проверять на алкоголь и наркотики всех водителей

Ведомство уже подготовило проект об изменении правил освидетельствования автомобилистов. Его суть в том, чтобы разрешить сотрудникам ГИБДД проверять на алкоголь и наркотики всех водителей, независимо от того, имеются ли характерные признаки опьянения.

Комментировать
Поделиться:
Сотрудников ГИБДД могут наделить правом проверять на алкоголь и наркотики всех водителей
Газета «Известия» пишет о том, что МВД решило внести изменения в действующие правила освидетельствования. Согласно подготовленному проекту, автополицейским следует дать право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики. При этом тест предложат пройти даже тем водителям, у кого нет внешних признаков опьянения. В ведомстве это описывают так: «в случае неочевидности наличия» у водителей «характерных признаков алкогольного или наркотического опьянения».

Проводить предварительные проверки предлагают с помощью бесконтактного детектора алкоголя или бумажного наркотеста для экспресс-анализа слюны. Тот факт, что такая проверка будет считаться предварительной, указывает на то, что процедура не потребует понятых и протокола. Автомобилисты смогут отказаться от проверки без последствий.

Если экспресс-тест даст положительный результат, то водителя отправят на медосвидетельствование. Здесь медики определят количества алкоголя или же уточнят вид принятого наркотика. 
  
 В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции ориентируются на пять признаков, указывающих на то, что водитель сел за руль в состоянии опьянения. Это запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, нелогичное поведение и резкое изменение окраски кожных покровов лица. 


 
Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что ГИБДД получит право лишать водительских прав без суда. Минздрав будет обмениваться с ведомством данными о наличии медицинского допуска водителей к управлению транспортными средствами. 
20 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Новая Lada 4x4 получила больше доработок, чем предполагалось

Обновлённый внедорожник имеет некоторые довольно интересные доработки.

 Стало известно о том, что обновлённые внедорожники начали появляться в дилерских центрах бренда. Специалистам агентства «Популярная механика» удалось выяснить, что новая модель может похвастаться некоторыми доработками, которые прежде не были известны прессе.   Одним из наиболее заметных новшеств стал освежившийся интерьер, но изменения затронули и внешний вид внедорожника. Так, на крыше LADA 4x4 рядом с лобовым стеклом появилась антенна, свою очередь, наиболее оборудованная вариация Urban получила противотуманные фары. Машина обзавелась антикоррозийной обработкой порогов, защитой силового агрегата и передним мостом, которым комплектуются все модификации обновлённой «Нивы».  Специалисты обратили внимание, что ключи не изменились. Скорее всего, данный элемент будет обновлён с появлением следующего рестайлинга, тогда же модель оснастят новым рулём с «аирбегом», а еще другой рулевой колонкой с возможностью регулировки по высоте и вылету.  Заглянув в салон автомобиля можно заметить формованный потолок, сменивший натяжной. Помимо этого нельзя не обратить внимания на широкие противосолнечные козырьки, а ещё центральный плафон освещения со светодиодными лампами и приятным дизайном.  В салоне также стоит отметить наличие новой приборной панели, позаимствованной у LADA Granta, а ещё переработанной центральной консоли, на которой расположился блок электронного управления климатической системой. Привлекает внимание и обновлённый центральный тоннель, розетка на 12 вольт и подголовники для задних пассажиров в наиболее оснащённых моделях.  При изучении машины, специалисты подчеркнули обновлённый блок предохранителей европейского образца и блок силовых предохранителей, теперь расположенный под капотом авто.  Цена на новинку пока не сообщается, но с учётом объёма работ по модернизации LADA 4x4, эксперты прогнозируют подорожание на 40 тыс. рублей.  Помимо этого недавно отмечалось, что «АвтоВАЗ» выпустил 400-тысячную LADA Vesta. «Юбилейное» авто сошло с конвейера предприятия «Лада Ижевск».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+