Камеры с сентября станут штрафовать за отсутствие ОСАГО

Уже осенью российских водителей станут штрафовать за то, что отсутствует полис ОСАГО благодаря камерам фиксации нарушений ПДД. Такой информацией в воскресенье, 19 июля, поделилось агентство «Газета.ру», опираясь на источник в страховых фирмах.

Комментировать
Поделиться:
Камеры с сентября станут штрафовать за отсутствие ОСАГО
 К этому периоду времени будет отлажена работа единой автоматизированной системы. По сведениям, в данный момент, по сути, разработали новую IT-платформу со всеми нужными сведениями по транспортному средству.

 При этом отмечается, что развернуть такую систему регионах будет сложнее, так как в большинстве областях камеры фиксации нарушений ПДД эксплуатируют частные фирмы, которые ведут свою деятельность на базе государственно-частного партнёрства.

  Недавно, в частности, отмечалось, что правительство разработало новые требования к дорожным камерам. Так, российский Минюст выдвинул предложение относительно ужесточения требований к функционированию дорожных камер.

okV1U0bJTja8i_U6tBkS_g.jpg
  
 Кроме того, ранее сообщалось, что в России может появиться единый оператор дорожных камер. Роль монополиста в данной области планируют отдать «дочке» Ростеха. Соответствующий проект распоряжения готовило Минкомсвязи. Сейчас в ряде регионов за размещение и поддержание работоспособности камер отвечают частные фирмы.

Из Ford Mustang Mach-E сделали крутой внедорожник

Независимый дизайнер под ником Abimelec Design разработал рендеры модернизированного внедорожника на электротяге. Он базируется на электрическом кроссе Ford Mustang Mach-E.

 За основу художник взял производительный вариант GT, который имеет систему полного привода и 465-сильный силовой агрегат.  Электромобиль оснастили расширенными колёсными арками, повышенным клиренсом и внедорожными шинами BFGoodrich. В деталях виртуальный кросс тоже отличается от серийного. Спереди стоит отметить наличие трёх прожекторов, а головной свет обладает жёлтыми рассеивателями. Спойлер на двери багажного отделения – новый.  Напомним, что Mustang Mach-E предлагается в пяти вариациях. Стартовая вариация Standard Range оснащена тяговой АКБ ёмкостью 75,7 кВт/ч, задним (258 л.с. и 415 Нм) и полным приводом (258 л.с. и 581 Нм). Кроме того, доступна вариация Extended Range с аккумулятором на 98,8 кВт/ч – у заднеприводного кросса в этом исполнении 286 л.с. (415 Нм) и 338 л.с. (581 Нм) в полноприводном. Флагманской является вариация GT. © Abimelec Design  На европейском авторынке Mustang Mach-E стоит от 46,9 тыс. евро. Продажи электрокара в Европе, США и КНР должны начаться в конце 2020-го. © Abimelec Design  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что американский бренд Ford анонсировал новую модель, которая будет представлена в 2021 году. По сведениям некоторых инсайдеров, новинкой может стать маленький грузовик под наименованием Maverick. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+