В России предложили в 5 раз увеличить штрафы за нарушения ПДД на ж/д переезде

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесли депутаты законодательного собрания Ленинградской области. В нем говорится о пятикратном увеличение штрафа за пересечение железнодорожных путей вне переезда.

Комментировать
Поделиться:
В России предложили в 5 раз увеличить штрафы за нарушения ПДД на ж/д переезде
В Госдуму внесли проект закона, подразумевающий увеличение штрафа за нарушения при пересечении железнодорожных путей сразу в пять раз – до 5 000 рублей. Об этом в понедельник, 25 мая, пишет «Российская газета».

В записке к документу поясняется, что речь идет об ужесточении денежного административного наказания за проезд ж/д пути за пределами оборудованного железнодорожного переезда, выезд на ж/д переезде при закрытом/закрывающемся шлагбауме или же на запрещающий сигнал светофора или дежурного. Сюда же относится остановка или стоянка на ж/д переезде.

Проанализировав дорожные аварии, авторы поправок пришли к выводу, что большую часть ДТП на железнодорожных переездах провоцировали грубые нарушения существующих правил, прописанных в ПДД. При этом такие аварии отличаются наиболее тяжкими последствиями. 

Сегодня за игнорирование правил проезда ж/д путей нарушителя ждет штраф в тысячу рублей. Или же он может остаться без водительского удостоверения на три-шесть месяцев. Новый штраф может помочь сократить число аварий на таких участках.



 А тем временем стало известно, что в ГД намереваются ужесточить наказание за ДТП без прав. Согласно готовящемуся законопроекту, нарушитель без ВУ может получить до 15-ти лет лишения свободы, если его действия повлекли за собой тяжелые последствия. Такая мера, по словам инициаторов поправок, заставит граждан ответственнее относиться к безопасности на дорогах. 

Рынок премиальных авто с пробегом в апреле уменьшился на половину

Как информирует агентство «АВТОСТАТ» в понедельник, 25 мая, в прошлом месяце российские клиенты купили свыше 23 000 машин премиум-сегмента с пробегом. Это практически наполовину (–48%) ниже, чем в прошлом году.

На «вторичке» премиальных авто лидерские позиции занимают представители «немецкой тройки». На первой строчке рейтинга расположилась BMW (5628 ед.; –46%), на второй – Mercedes-Benz (5476 ед.; –52%), на третьей – Audi (4264 ед.; –48%).   Марке Lexus досталось четвёртое место с показателем 2613 перепроданных единиц, демонстрируя в то же время наименьшее снижение (–39%) среди дилеров.   За ним идёт компания Land Rover – в прошлом месяце машины этого бренда приобрели 1374 россиянина, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году.  Перепродажи авто шведской марки Volvo (1285 шт.; -55%) также преодолели показатель в 1000 шт., однако показали по результатам апреля самое сильное снижение в рейтинге. Помимо вышеупомянутых брендов, в рейтинге ещё и оказались: Infiniti (857 ед.; –51%), Porsche (534 ед.; –44%), Jeep (326 ед.; –53%) и Jaguar (233 ед.; –45%).  К тому же совсем недавно назвали самые популярные японские машины в России в апреле. Лидерство рейтинга достались авто японского бренда Toyota.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+