В Минтрансе предложили запретить работать в такси гражданам с судимостью

В России собираются ужесточить правила приема на работу в такси. Над соответствующими поправками в настоящее время работает Минтранс.

Комментировать
Поделиться:
В Минтрансе предложили запретить работать в такси гражданам с судимостью
Российский Минтранс разрабатывает ряд законопроектов, согласно которым, ранее судимым гражданам запретят работать таксистами. Поправки собираются внести в Трудовой кодекс РФ, а также ряд других законов, пишет «Российская газета». Правительство рассмотрит инициативу Министерства транспорта в июле этого года. Если поправкам дадут «зеленый свет», то справки об отсутствии судимости будут требовать у водителей и Интернет-агрегаторы такси. Главная цель нововведения – сделать пассажирские перевозки безопаснее.


При этом ряд экспертов, с которыми побеседовали журналисты «РГ», отметили, что у нас в стране под определение «тяжкое преступление» попадают, к примеру, экономические преступления или нарушение авторских прав с отягчающими обстоятельствами. Такие правонарушения вряд ли сильно встревожат пассажиров.

 В целом же, по мнению экспертов, ограничение необходимо детально проработать, рассмотрев  все аспекты. В первую очередь следует внимательно изучить статистику нападений таксистов на пассажиров и наоборот, когда преступления совершали сами пассажиры. Во всем необходим баланс, чтобы у человека, решившего встать на путь исправления, оставалась возможность честно трудиться. 


 
 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в российских регионах могут ограничить количество машин такси. Эта инициатива также направлена на обеспечение безопасности поездок. 
13 Января, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

На продажу выставили старый BMW M5 с минимальным пробегом

Речь идет о модели BMW M5 E39, которая сошла с конвейера в 2001 году. Автомобиль находится в хорошем техническом состоянии.

В Интернете появилось объявление о продаже «заряженного» автомобиля BMW M5 2001 года выпуска. Соответствующую информацию можно найти на электронной площадке eBay. Именно BMW M5 E39 до сих пор считается многими самой стильной и красивой из всех машин 5-серии. Тем не менее найти такой автомобиль в хорошем техническом состоянии уже не так просто. Экземпляр, выставленный на продажу, обладает совсем небольшим пробегом – 10 375 миль (16 700 км). Из экстерьера отметим черный цвет кузова и богатое для того времени оснащение – в арсенале значатся панорамная крыша, ксеноновые фары и оригинальные колесные диски с вентилируемыми тормозами. Среди технического оснащения отметим климат-контроль с автоматическим режимом, круиз-контроль, подогрев сидений, наличие спутниковой навигации. Отделка салона выполнена из кожи высокого качества.  Под капотом автомобиля находится 4,9-литровый силовой агрегат с мощностью 400 л.с., который работает в тандеме с 6МКПП.  Привод, как и полагается для BMW M5, на задние колеса. Автомобиль может разогнаться до 250 км/ч, а первую «сотню» набирает за 5,2 секунды. Нынешний владелец просит за автомобиль внушительную сумму – 59 950 долларов США, что составляет около 3,7 млн в рублевом эквиваленте.   А тем временем на тестовых испытаниях заметили электрическую версию BMW 3-серии. Судя по всему, автомобиль предназначается для авторынка Китая, где станет главным конкурентом Tesla Model 3.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+