Hyundai и Uber презентовали концепт летающего электрического такси

В рамках открывшейся в Лас-Вегасе Международной выставки потребительской электроники CES-2020 Hyundai и Uber объявили о партнерстве в разработке серии Uber Air Taxis для будущей сети воздушных перевозок.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai и Uber презентовали концепт летающего электрического такси
На ежегодном шоу Consumer Electronics Show (CES), которое заработало в Лас-Вегасе, стало известно, что Hyundai и Uber объединятся, чтобы предложить мировой общественности летающее электрическое такси. Hyundai будет отвечать за разработку и производство летательных аппаратов, а Uber, в свою очередь, займется сопутствующей инфраструктурой: услуги поддержки воздушного пространства, подключения к наземному транспорту, а также специальные интерфейсы для клиентов. Такая информация появилась на зарубежном портале carscoops.com. Отмечается, что Hyundai стала первой автомобильной компанией, присоединившейся к концепции сервиса «летающих такси» Elevate. 


«Наше видение Urban Air Mobility изменит концепцию городского транспорта», - сказал исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Hyundai Urban Air Mobility (UAM) Джайвон Шин.

 Он назвал Uber Elevate «подходящим партнером», чтобы предложить клиентам инновационный продукт, способный оживить городские сообщества. 

 Hyundai уже разработал летательный аппарат (PAV) с Uber Elevate, получивший название S-A1. В этом проекте использовались инновационные процессы проектирования для оптимизации электрического вертикального взлета и посадки. Этот полностью электрический автомобиль могут увидеть посетители выставки CES. Он способен подниматься на высоту 300–600 метров, разгоняться до 290 км/ч и обладает «дальноходностью» в 96 километров.

 Поначалу S-A1 будет пилотироваться человеком, однако со временем он станет полностью автономным. На борту этого аппарата смогут уместиться четыре пассажира. Также концепт оснастили множеством небольших роторов для снижения шума по сравнению с вертолетами. Запустить сеть воздушного такси планируют в ближайшие годы. 




 


 Напомним, ранее был назван ТОП-5 самых ожидаемых автоновинок выставки CES в Лас-Вегасе. В этот рейтинг попала и Hyundai Motor Company с прототипом персонального компактного летающего автомобиля. 

Названы самые популярные модели автолизинга в России

Наибольшее количество таких сделок было оформлено с участием отечественных легковых и грузовых автомобилей.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали, какие автомобили в России чаще всего покупают в лизинг. Отметим, что такой вид аренды с последующим выкупом становится все более популярным. В ноябре 2019 года общее количество лизинговых сделок по автотранспорту в России превысило 19 тыс. Отметим, что в каждом сегменте лидируют отечественные автомобили. В сегменте легковых автомобилей рынок распределился достаточно равномерно – на долю лидирующей LADA Largus приходится 8% от общего объема.  А вот в сегменте легкого коммерческого транспорта наблюдается явный лидер – с долей 33% им стала «ГАЗель Next».  То есть каждая третья лизинговая сделка в сегменте LCV заключалась с участием этого автомобиля. Среди грузовиков чаще всего покупают в лизинг КАМАЗ-5490 – доля 7% от сегмента, а среди автобусов первое место занял ПАЗ-3204 с результатом 23%.   Ранее были названы самые продаваемые автомобили с АКПП в России. Чаще всего в 2019 году наши соотечественники останавливали свой выбор на седане KIA Rio. Отметим, что в ТОП-10 не оказалось ни одного отечественного автомобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+