В ходе аварии в Пензе пострадал таксист

Очередное ДТП с автомобилем "Яндекс. Такси" произошло ранним утром в микрорайоне Южная поляна. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД РФ по Пензенской области.

Комментировать
Поделиться:
В ходе аварии в Пензе пострадал таксист
 Ранним утром, примерно в 03:30, на улице Металлистов возле "Хлебозавода №4" не смогли разъехаться такси LADA Granta и городской автобус ПАЗ-4234. Причины столкновения выясняют сотрудники дорожной полиции.

За рулем легковушки находился парень 1995 года рождения. Он и пострадал в данном происшествии, однако медицинскую помощь удалось оказать на месте. Затем пострадавшего отправили домой.
 
 В соцсетях появились фотографии с места аварии, на которых видны повреждения транспорта. Больше всего досталось "Ладе". Корпус авто сильно смят со стороны водителя. У маршрутки повреждена передняя часть.

 Сегодня в Ростове участником ДТП также стал автобус. Одной из его пассажирок потребовалась госпитализация.
14 Июня, 2019 г.
Автор:

В Японию будут экспортироваться двигатели, собранные в России

Совместное предприятие Mazda Sollers организовало серийный выпуск силовых агрегатов SkyActiv-G.

  СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке начало производство моторов SkyActiv-G. Уже пошли отгрузки готовой продукции в Японию на предприятия Mazda Motor Corporation. Российская компания, занимающаяся выпуском двигателей для Страны Восходящего Солнца находится на площадке «Надеждинская», что расположена в 32 км от Владивостока. Компания рассчитана на производство 50 тыс. моторов в год. Специализация предприятия – двухлитровые четырехцилиндровые двигатели Mazda SkyActiv-G, отвечающие требованиям Евро 5. Расчетная мощность силовых агрегатов 150 л. с. (6000 об/мин.) при расходе горючего на 100 км 6 л. Пуско-наладочные работы на российском предприятии длились несколько месяцев. В это время выпускались пилотные партии двигателей, которые отправлялись на тестирование в Японию. Часть моторов проверялась до конечного износа. Все силовые агрегаты выдержали испытания и были признаны соответствующими совсем непростым требованиям компании Mazda.   Сегодня уже запущено конвейерное производство: все двигатели будут отправляться на экспорт в Японию. В итоге производство моторов в РФ интегрировано в работу крупного автомобильного концерна. Если рассматривать инвестиционную привлекательность России, то это большой прорыв и признание конкурентоспособности «Надеждинской». Ее конвейер оснащен самым современным оборудованием: это и стенды-роботы и тележки, работающие в автоматическом режиме. На площадке испытывают двигатели при всевозможных нагрузках. Читайте на страницах нашего портала о том, как Mazda собирается возрождать производство роторных двигателей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+