Компания Skoda планирует выпустить три совершенно новых электромобиля к 2026 году

Одними новыми электрокарами чешский автопроизводитель ограничиваться не собирается. К 2023-му в Skoda хотят нарастить долю электромобилей в своих европейских продажах до цифры свыше 70 процентов.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda планирует выпустить три совершенно новых электромобиля к 2026 году
Такой план подразумевает сохранение в модельном ряду марки машин с ДВС. Параллельно Skoda  планирует добиться максимально возможного сокращения выбросов CO2 на своих производствах. 

Индийские заводы марки станут СО2-нейтральными в 2025 году, а один из ее чешских заводов, Врхлаби, начал работать по этой модели два года назад. Два других чешских предприятия Skoda  станут СО2-нейтральными до 2030 года.

Среди методов снижения вредного воздействия производства на экологию чехи также используют особый способ покраски. Он заключается в нанесении одного из четырех слоев краски значительно тоньше, чем раньше. При этом такое покрытие не страдает в качественном плане. Автопроизводитель подсчитал, что с помощью этой технологии  можно сэкономить 720 тонн краски в год.

Ещё один пункт экологической политики Skoda - переработка. На примере той же Octavia треть сырья, используемого сегодня для производства модели, приходится на переработанные материалы.



Ранее наш портал рассказывал, что до России доберётся ранее неизвестный электрический кроссовер Evolute за 4 млн рублей. 
30 Ноября, 2022 г.

Компания Geely представила электрический седан Geely Geometry G6 для Европы

Концерн Geely поставил перед собой цель запустить свои электрические модели в Европе и для этого создала новый суббренд Geely Geometry. Первый скоро будет доступен в восточных странах. Ожидается, что новый Geometry G6, представленный в Китае, также будет продаваться в Европе по привлекательной цене.

 Geometry G6 представляет собой обновление модели, ранее известной как Geometry A. Новая модель Geely отличается очень привлекательным дизайном, с большими светодиодными фарами, объединенными закрытой панелью с подсветкой, которая также соединяется с декоративными аппликациями на торцах бампера и переходит в охлаждающую решетку в нижней части бампера.   Geely делает выбор в пользу чистого бокового дизайна, в котором дверные ручки интегрированы в панели. Бренд добавляет элегантности с крышей и стойками, окрашенными в глянцево-черный цвет в отличие от кузова. Задние фонари придают эксклюзивный вид этому седану с большими размерами. Длина кузова составила, 4752 мм, ширина равна 1804 мм, а высота вышла на 1503 мм, в багажник вмещается 430 л. В салоне установлена цифровая приборная панель, как и 14,6-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, оснащенной технологией подключения Huawei. Стандартное оборудование не лишено помощников вождения уровня 2, таких как распознавание дорожных знаков или удержание полосы движения, в дополнение к автоматическому климат-контролю, парктроникам, голосовому управлению, круиз-контролю и поддержке индуктивной зарядки для смартфонов и портов USB. Geely Geometry G6 основан на платформе Volvo CMA и оснащен передним электродвигателем, который обеспечивает максимальную мощность 204 л.с. и максимальный крутящий момент 310 Нм. Он связан с батареей с двумя уровнями емкости: 53 кВтч с максимальной дальностью 480 км и 70 кВтч с 620 километрами согласно китайскому циклу измерений CLTC. В обоих случаях модель разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 6,9 секунды, а максимальная скорость достигает 150 км/ч.  Эта новинка будет продаваться в Венгрии, Чехии и Словакии в течение 2023 года, а также в других странах Западной Европы.  Читайте также о том, что компании Geely и Volvo выпустили 100 000 электромобилей Polestar 2 за два с половиной года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+