Компания FORD начала продажи суперпикапов FORD Ranger Raptor на рынке Европы

До европейских клиентов марки эти «заряженные» пикапы добрались раньше, чем до автолюбителей США.

Комментировать
Поделиться:
Компания FORD начала продажи суперпикапов FORD Ranger Raptor на рынке Европы
Компания Ford предложила клиентам в Европе суперпикапы Ranger Raptor. Такие «экстремальные» авто получают 292-сильный бензиновый мотор V6 на три литра. Для сравнения, на других рынках есть твин-турбо V6 на 397 л.с., настроенный Ford Performance. 

Дилеры марки в Великобритании просят за новинку 48 300 фунтов стерлингов (около 3,5 млн рублей). Прайс для новой версии оказался почти на четверть выше ценника обычного Ranger с двухрядной кабиной. Такой пикап британцы могут приобрести по цене от 39 350 фунтов стерлингов (2,85 млн рублей).

Чуть позднее на британском авторынке появятся пикапы с двухлитровым турбодизелем. На рынке США «заряженный» Ranger Raptor ждут только летом будущего года. 

Уже в «базе» Ranger Raptor для Европы имеет матричную оптику на светодиодах, спортивные сиденья, цифровую приборку, мультимедиа с тачскрином на 12 дюймов и аудиосистему Bang & Olufsen.
От стандартного пикапа экстремальная версия отличается улучшенной длинноходной подвеской, амортизаторами Fox, а также постоянным полным приводом с блокировками межколёсных дифференциалов. Суперпикап может похвастаться фирменной выхлопной системой с электронноуправляемыми заслонками.



Ранее наш портал рассказывал, что учёные из США и Европы разрабатывают транспорт, который будет поглощать CO2, а не выделять.

«Коммерсантъ»: новый экотранспорт позволит снизить количество СО2

Ученые из США и Европы активно разрабатывают новые экопроекты, помогающие бороться с выбросами парниковых газов в атмосферу.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что ученые по всему миру решают, как минимизировать негативное воздействие парниковых газов. Первоочередная задача – создать особый экологичный транспорт, умеющий поглощать углекислый газ, а не вырабатывать его. Параллельно в отдельных странах озаботились строительством специальных заводов по улавливанию углекислого газа. Такие предприятия нужны, чтобы сгладить вред экологии от добычи нефти. Нынешней осенью специалисты Технологического университета Эйндховена презентовали концепт-кар ZEM. Это и есть тот самый первый автомобиль, который не выделяет CO2, а еще и поглощает его. Такой концепт имеет особый фильтр и накопитель. С ними на каждую пройденную 1000 километров такой экокар улавливает около 7 тонн углекислого газа. Сами разработчики пока ничего не говорят о серийных перспективах нового экологичного авто. Однако они называют этот проект большим шагом для дальнейших разработок в этой сфере. В перспективе же принцип работы ZEM могут применять не только на электрокарах, но и на обычных машинах. Ранее наш портал рассказывал, что седан Mercedes-Benz E-Class нового поколения показан на первых фотоизображениях от Колёса.ру.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+