Россиянам назвали запчасти автомобиля, регулярная замена которых позволит избежать более серьезных затрат

2022 год запомнится для автопрома не только дефицитом новых машин и стремительным ростом цен на них. Проблемы есть и с запчастями. Причем речь идет как об их нехватке, так и резком росте цен. Все это приводит к тому, что многие автовладельцы рассуждают по принципу «работает и ладно». Тем не менее, регулярная замена недорогих узлов поможет сэкономить в дальнейшем. Портал Carsweek называет такие «расходники».

Комментировать
Поделиться:
Россиянам назвали запчасти автомобиля, регулярная замена которых позволит избежать более серьезных затрат
Воздушный фильтр

Многие при плановой замене масла меняют только масляный фильтр. Однако стоит произвести замену воздушного – хотя бы раз в 20 тыс. км. Если этого не сделать, то можно столкнуться с двумя потенциальными трудностями.

Первая, не исключен ремонт мотора, так как в него не будет поступать достаточное количество воздуха. Вторая – это возрастающий расход бензина. Про экономию в первом случае и говорить не стоит. Да и расход топлива может вырасти на 1,5 литра на 100 км пробега. Поэтому даже при росте цен на воздушный фильтр замена будет выгодной.



Тормозные колодки

Конечно, замена тормозных колодок – это в первую очередь вопрос безопасности. Однако не стоит забывать, что у изношенных колодок есть и еще один нюанс. Когда износ практически максимальный, с колесными дисками начинается контакт металл-металл, что приводит к негодности самих колесных дисков. Эксплуатировать их после этого запрещено, так как плотного прилегания новых колодок не будет. Очевидно, что стоимость новых колесных дисков окажется выше, чем у тормозных колодок. Да и работы по замене будут довольно дорогими.



Стеклоочистители

На первый взгляд, самый неочевидный выбор. При покупке нового авто производители обычно ставят более дорогие каркасные щетки, которые способны неплохо прослужить пару лет. Однако даже они со временем начинают царапать лобовое стекло. Что уж говорить о более недорогих бескаркасных вариантах, предпочтение которым отдают сами автовладельцы в целях экономии. Менять стеклоочистители в условиях российского климата с суровыми зимами и большим количеством влаги следует раз в год. Иначе через 3-4 года заметите много потертостей на лобовом стекле, которые будут препятствовать обзору, особенно в ночное время.



Ранее наш портал рассказывал, продажи машин каких брендов сильнее всего сократились в РФ в 2022 года. Самое большое снижение у премиальных компаний.
16 Сентября, 2022 г.

Компания BMW отзывает почти 250 кроссоверов BMW X7 из-за проблем с третьим рядом кресел

Компания BMW отправляет на ремонт 246 кроссоверов BMW X7, сошедших с конвейера в период с 4 января 2019 года по 3 февраля нынешнего года. Причина отзыва - производственная ошибка при изготовлении кресла третьего ряда.

Проблема затрагивает небольшое количество автомобилей, и ожидается, что только один процент из них действительно проявит неисправность. Под отзыв попали вервии X7 xDrive40i, xDrive50i и X7 M50i 2019–2022 годов. Что касается неправильно изготовленного сиденья, то о проблеме стало известно минувшей зимой.  Поставщик заметил отсутствие пружины сжатия, которая фиксирует спинку на месте, когда он готовил сиденье к отправке. Он проверил всю производственную документацию и изображения, сделанные во время изготовления кресла.  Однако этого оказалось недостаточно, и BMW провела выездную инспекцию, в ходе которой все доступные автомобили были проверены на отсутствие пружин. Было обнаружено, что на некоторых сиденьях пружины сжатия либо не имели правильной конфигурации, либо их вообще не было. В итоге BMW решила провести добровольный отзыв. Это связано с тем, что отсутствие или смещение пружины может привести к складыванию сидений третьего ряда в X7 в случае аварии, что увеличивает риск получения травмы. Оповещать клиентов о необходимости доставить свой автомобиль к ближайшему дилеру марка начнёт 31 октября. В ходе ремонта на «проблемных» кроссоверах установят отсутствующие пружины и исправят смещённые. А тем временем стало известно, что во время дорожных тестах был впервые запечатлён прототип обновленного хэтчбека BMW 1 Series.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+