Компания Aston Martin показала новый родстер Vantage Roadster с двигателем V12

Всего автопроизводитель выпустил 249 таких машин, и все они нашли своих владельцев.

Комментировать
Поделиться:
Компания Aston Martin показала новый родстер Vantage Roadster с двигателем V12
На Неделе скорости в Монтерее Aston Martin представил новый родстер V12 Vantage. Всего автопроизводитель соберёт 249 машин, и все они были распроданы ещё до официального дебюта.

Родстер оснащён 690-сильным 12-цилиндровым мотором, передающим мощность на задние колеса через специально откалиброванный восьмиступенчатый автоматический ZF и механический дифференциал повышенного трения. До сотни автомобиль разгонится за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Родстер отличается более широким кузовом с растянутыми передними и задними крыльями, чтобы вместить колею, которая на 40 мм шире, чем у стандартного автомобиля. Другие отличительные и функциональные особенности включают полный передний сплиттер, подросшую переднюю решетку, подковообразное вентиляционное отверстие в капоте, скульптурные боковые пороги и задний диффузор.

Покупатели также могут заказать 21-дюймовые легкосплавные диски в матово-черном цвете, матово-черном цвете с алмазной обработкой или выбрать один из двух комплектов кованых легкосплавных дисков, которые сэкономят 8 кг.


Снизить вес авто также помогут бамперы, капот, крылья, удлинитель порогов и крышка багажника из карбона. А ещё родстер получает специальную лёгкую батарею, выхлопную систему из нержавеющей стали толщиной 1 мм (экономит 7,2 кг) и карбоновый тормозной комплект (-23 кг). При желании можно установить карбоновые кресла (-7,3 кг).



Весит новинка 1855 кг по сравнению 1795 кг купе V12 и 1628 кг родстера V8. В салоне авто стандартно размешаются сиденья Sports Plus с отделкой из полуанилиновой кожи и стеганым узором «крылья» и перфорированным рисунком. Причём для покупателей родстера открываются широкие возможности персонализации. 





Ранее наш портал рассказывал, что британская компания Aston Martin опубликовала тизер на таинственную новую модель. 
20 Августа, 2022 г.

FORD Mustang и Mustang Mach-E получили специальную «тёмную» версию Nite Pony Pack

Компания Ford собирается представить Mustang седьмого поколения на Североамериканском международном автосалоне в следующем месяце, но автопроизводитель не забыл о текущей модели, презентовав новый пакет Nite Pony Pack как для Mustang, так и для Mustang Mach-E.

О названии новый спецсерии стало известно из соцсетей. Всего фордовцы получили 29 000 предложений. В список финалистов, помимо Nite Pony, вошли варианты Alastor, Shadowmare и Shadow Stallion. С новым пакетом Nite Pony купе Mustang получает черную крышу, черную решетку радиатора и 19-дюймовые черные колеса. К ним присоединяются черные значки, черный спойлер и черные крышки зеркал. Пакет Nite Pony для Mustang Mach-E 2023 года немного отличается, поскольку Extended Range Premium получает 19-дюймовые черные колеса, а GT Performance Edition — более крупные 20-дюймовые. Покупатели также найдут черную облицовку, черные акценты передней панели и черные корпуса зеркал. Помимо анонса пакетов Nite Pony, Ford продемонстрировал прототип Mustang 2024 года и объявил о планах на «The Stampede». Ford также объединился с America’s Automotive Trust и Детройтским автосалоном для «приключения по пересеченной местности на всех шести поколениях Mustang» под названием The Drive Home. Это мероприятие стартует 6 сентября в Американском автомобильном музее в Такоме, штат Вашингтон, и пройдет в девяти штатах с более чем дюжиной остановок по пути. Он завершится в штаб-квартире Ford World 14 сентября, когда событие фактически превратится в The Stampede. Ранее наш портал рассказывал, что FORD отзывает более 58 тыс. пикапов FORD F-150 из-за проблем с карданным валом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+