Компания Honda разработала специальные аксессуары для новой Honda Civic Type R

В Японии состоялся дебют нового Civic Type R 2023 года, оборудованного фирменными аксессуарами от Honda Access.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda разработала специальные аксессуары для новой Honda Civic Type R
Такой Civic Type R показали на 4-м этапе чемпионата Super GT 2022 года в Японии, который проходил на гоночной трассе Fuji Speedway в минувшие выходные, 6 и 7 августа. Самое заметное обновление - новое заднее крыло из карбона.

Оно на килограмм легче стандартного и демонстрирует более угловатую форму. Как результат - увеличение прижимной силы. В том числе и за счет аэродинамических плавников на нижней стороне.

Демонстрационный Civic Type R окрашен в оттенок Sonic Grey Pearl и оборудован комплектом наружных зеркал ярко-красного цвета, гармонирующих с тормозными суппортами, шильдиками и центральными колпаками такого же оттенка.

Honda Access предусмотрела ряд деталей интерьера для «заряженного» хэтчбека.
В этот список вошли боковые накладки на пороги с подсвеченным логотипом Type R, алюминиевая ручка КП, обтянутая красной кожей, отделка из карбона и красного полиэстера, фирменные напольные коврики, беспроводная зарядка для гаджетов и пр. Для покупки на домашнем рынке аксессуары от Honda Access будут доступны в сентябре.



Выберутся ли они за пределы Японии, пока не сообщается. Новый Civic Type R должен получил 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, чья мощность пока держится в секрете. Один источник из Японии утверждает, что варианты JDM будут иметь мощность 326 л.с. и 420 Нм, серьезные цифры для автомобиля, продаваемого исключительно с передним приводом.



Ранее наш портал рассказывал, что марка Honda анонсировала «заряженный» Honda Fit RS 2023 года.

Составлен ТОП-5 пикапов с самой большой грузоподъемностью на рынке РФ в августе 2022 года

Автомобили в кузове пикап не очень популярны на российском автомобильном рынке. Однако они имеют ряд преимуществ. Одно из них – это высокая грузоподъемность, с которой кроссоверы и внедорожники сравниться не смогут. Редакция портала Carsweek называет пять пикапов в России, которые обладают наибольшей грузоподъемностью.

1 место – Isuzu D-Max Этот японский пикап с брутальным внешним видом и оригинальным дизайном появился в РФ не так давно. Его грузоподъемность в зависимости от версии – от 955 до 1045 кг. Длина пикапа составляет 5,3 метра, поэтому и размеры грузовой платформы здесь впечатляют. Единственный минус – это высокая цена, которая начинается с отметки в 4 389 000 рублей за версию с полуторной кабиной. 2 место – Great Wall Wingle 7 и Great Wall Poer Концерн Great Wall вернулся на российский рынок с двумя пикапами. Интересно, что обе модели обладают одинаковой грузоподъемностью – по 975 кг. При этом модель Poer несколько крупнее, чем Wingle 7  - длина 5 403 мм против 5 395 мм, а собственная масса составляет 2 095 кг против 1 992 кг. Также отметим, что Great Wall Poer сочетает в себе отличные ходовые качества при высоком комфорте и стоит 3 799 000 рублей. А Wingle 7 позиционируется как более бюджетная модель с ценником от 2 999 000 рублей. 3 место – Mitsubishi L200 Проверенный временем японский пикап отличается еще и отличной способностью перевозить тяжелые грузы. Кабина и платформа суммарно способна поднимать 920 кг, что является одним из лучших показателей в классе. Собственная масса 1 930 кг. Если сравнивать с лидерами рейтинга, то L200 немного скромнее по габаритам – 5 225 мм в длину. Однако это не всегда минус. Ценник на модель стартует с отметки в 4 179 000 рублей. 4 место – Toyota Hilux Некоторое время назад этот пикап был лидером продаж в сегменте, однако затем конкуренция заметно выросла. Если говорить о грузоподъемности, то ее можно охарактеризовать как «ниже средней». Лучшей здесь является комплектация с 2,4-литровым дизельным мотором, которая способна перевозить до 815 кг. Длина Toyota Hilux достигает 5 330 мм, а ценник начинается с 3 641 000 рублей. 5 место – УАЗ «Пикап» Дополняет наш ТОП-5 отечественный пикап. Грузоподъемность этого автомобиля составляет 765 кг. При этом собственная масса составляет 2 030 кг. Модель уступает своим конкурентам в грузоподъемности во многом из-за более скромных габаритов – длина уазовского пикапа 5 125 мм. Однако есть у автомобиля и явный плюс – это цена. Версия с МКПП стоит от 1 570 000 рублей. А за счет участия в госпрограмме льготного кредитования можно рассчитывать на скидку в размере 318 000 рублей. Ранее наш портал рассказывал, какие легкие коммерческие автомобили являются самыми недорогими в России в августе 2022 года. Открывают рейтинг три отечественные модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+