Новый седан ВАЗ-2115 САМАРА 2023 года показали на первых рендерных фотозарисовках

После введения антироссийских санкций Волжский автозавод временно свернул работу над новыми моделями. Некоторые эксперты при этом считают, что отечественный автогигант вместо создания принципиально новых машин мог бы обратиться к своим бестселлерам прошлых лет.

Комментировать
Поделиться:
Новый седан ВАЗ-2115 САМАРА 2023 года показали на первых рендерных фотозарисовках
Так появились рендеры современной «Лада Самара». Неофициальные рендерные фотозарисовки ВАЗ-2115 САМАРА 2022 года созданы независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Такой автомобиль базировался бы на привычной для себя платформе, но получил бы новые моторы.

Дизайн возрождённой «Самары» тоже пересмотрели: новая головная оптика, переработанные бамперы, иная радиаторная решётка в форме массивного шестиугольника и стильные задние фары на светодиодах. Контрастная полоса в нижней части кузова остаётся.

Многие дизайнерские решения кажутся спорными, например, чересчур массивная для седана решётка радиатора. Однако идея осовременить культовую «Самару» интересная. По мнению авторов рендеров, новый ВАЗ-2115 был бы доступнее антикризисной Lada Granta.

Под капотом гипотетической новинки располагался бы 80-сильный вазовский мотор на 1,6 литра, сочетающийся с механической КП. 


Ранее наш портал рассказывал, что российский АВТОВАЗ планирует выпустить 100-120 тыс. новых автомобилей во второй половине 2022 года

Главный дизайнер Alfa Romeo рассказал, как будут выглядеть будущие электромобили марки

Alfa Romeo, как и другие автопроизводители, решила сделать ставку на электромобили, но не стоит ожидать, что они будут радикально отличаться от сегодняшних моделей.

Такое заявление сделал глава отдела дизайна Alfa Romeo в беседе с Top Gear.  По словам. Алехандро Месонеро-Романоса, электрификация меняет только способ движения авто, но характер, стиль и ценности остаются прежними. Так что самое заметное и принципиальное изменение в будущих моделях Alfa Romeo - это трансмиссия. Такой подход не является чем-то новым. Некоторые автопроизводители уже представили электромобили, внешне похожие на существующие модели с традиционными моторами.   При этом Месонеро-Романос намекнул, что будущие электромобили будут иметь более короткие свесы, более длинную колесную базу и новые пропорции. Мы также не удивимся, увидев полностью закрытую версию культовой решетки радиатора Alfa Romeo. В любом случае дизайнер рассчитывает на фактор «вау» в случае с будущими электрокарами марки.  Ранее наш портал рассказывал, что Alfa Romeo подтвердил слухи о том, что Giulia ровного поколения получит полностью электрическую трансмиссию. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+