Компания GEELY представила в КНР обновленный кроссовер GEELY ICON 2022 года

Компактный кроссовер Geely Icon подвергся первому в своей трёхлетней истории рестайлингу. В плане оформления экстерьера изменения минимальны, зато автопроизводитель полностью переделал салон и оснастил паркетник новым мотором.

Комментировать
Поделиться:
Компания GEELY представила в КНР обновленный кроссовер GEELY ICON 2022 года
Обновлённый GEELY ICON 2022 года получил новые накладки в нижней части бамперов, изменённую решетку переднего воздухозаборника и новые колёсные диски на 18 и 19 дюймов. На этом автопроизводитель решил остановиться.

С интерьером другая история. Кроссовер демонстрирует новую переднюю панель с парой объединенных между собой крупных дисплеев. Это виртуальная приборка и мультимедиа, которая стала заметно лучше за счёт новой ОС и графики. Также автопроизводитель улучшил атмосферную подсветку в салоне, чья палитра насчитывает 72 оттенка.

Также были заменены обшивка дверей и руль. Новый ICON имеет «умную» систему Face Connect, автоматически распознающую лица водителей и загружающую их индивидуальные настройки. Вместо  177-сильной «турботройки» на 1,5 литра китайцы решили оборудовать паркетник 4-цилиндровым наддувным мотором BHE15 от компании Aurobay.

181-сильный турбомотор сочетается с 7-ступенчатым «роботом». Прежний же мотор шёл в связке с 6АКПП. «Робот» встречался лишь на «мягких» гибридах с 48-вольтовым стартер-генератором. Привод - передний.


После обновления Icon можно заправлять как 95-м, так и 92-м бензином. В Китае дилеры марки начнут предлагать клиентам новинку в августе. Причём цены уже озвучили: базовый кроссовер оценили в 16 800 долларов (1 млн рублей), а топовый - от 19 700 долларов (1,2 млн рублей). 



Ранее наш портал рассказывал, что марка GEELY выпустила тизерные фотоснимки обновленного седана GEELY PREFACE 2023 года для Китая. 

Российских автомобилистов ждет 7 важных изменений с 1 августа 2022 года

«Газета.RU» перечислила важные нововведения, которые вступят в силу в августе нынешнего года. Все они касаются российских водителей.

Первое важное нововведение относится к сфере автострахования. В августе в России вырастут в цене  полисы ОСАГО. С 1-го числа стоимость «автогражданки»  вырастет в среднем на 26%. Новый ценовой коридор будет варьироваться от 1 646 до 7 537 рублей. На итоговую сумму будут влиять модель авто, водительский стаж и другие факторы.  Также в августе на российских дорогах появятся «умные» камеры, причём будут и такие, которые собираются устанавливать на патрульных автомобилях ДПС. Третье августовское нововведение -  штраф в 500 рублей за проезд без оплаты по платной дороге. Кроме этого, россиян станут штрафовать за нечитаемые государственные номера. Его нововведение относится к работе таксопарков. Все такси должны быть оборудованы ЭРА ГЛОНАСС. Временное исключение - антикризисная «Гранта». Также в августе могут возобновиться российские поставки новых авто BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi и Range Rover. Это станет возможным благодаря параллельному импорту. Важный нюанс - некоторые машины, попавшие в страну таким способом, будут адаптированы для наших дорог и климата. Последнее нововведение: на август намечен дебют нескольких автоновинок из Поднебесной.   Ранее наш портал рассказывал, что автоэсперт Колодочкин рассказал водителям РФ, какое моторное масло использовать летом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+