Компания CHERY представила прототип молодежного купе-кроссовера Kaiyi i-XA 01

Это концепт стильного купеобразного паркетника под суббрендом Kaiyi (бывший Cowin).

Комментировать
Поделиться:
Компания CHERY представила прототип молодежного купе-кроссовера Kaiyi i-XA 01
Презентованный Kaiyi i-XA 01 - это полноразмерный ходовой макет, причём его дизайн близок к серийному, уверяют разработчики.

Первые товарные авто должны появиться в 2024 году. Скорее всего, ближе к конвейеру кроссовер станет чуть проще и понятнее в плане дизайна и технологий, чтобы он смог успешно пройти сертификацию. 

В виде прототипа i-XA 01 не имеет центральной стойки кузова, а задние двери у него открываются против хода. Кроссовер получает модную сегодня ниспадающую линию крыши и довольно замысловатые панель с резкими гранями.

За внешний вид кроссовера отвечал бельгийский дизайнер Лоуи Вермеерш, который прежде вошел в штат итальянской студии Pininfarina. Длина нового кросс-купе составляет 4,85 метра при колёсной базе 2,9 метра. 


Концепт получил пару электромоторов общей мощностью 436 лошадиных сил и полный привод. До сотни новый паркетник разгонится за 5,3 секунды. 





Ранее наш портал рассказывал, что компания Chery запатентовала в России новый бюджетный кроссовер Chery Tiggo 2 Pro. 

Авто.ру назвал регионы РФ, где чаще всего продаются мощные автомашины

Больше всего новых машин с мощными моторами под капотами продается в европейской части страны и на Урале. Самая большая доля таких автомобилей числится за Оренбургской областью - 11% предложения, делятся статистикой специалисты «Авто.ру».

В столичном регионе таких предложений почти в два раза меньше: в Москве — 6,5%, а в области — 6%. В Петербурге из сотни машин с мощным мотором окажутся только четыре. В лидеры аналитики также занесли Ставропольский край (5,9%) и Тюменскую область (5,5%). Занять верхние строчки рейтинга регионам-лидерам помогли развитые дилерские сети и близость крупных городов, что гарантирует приток покупателей. Автомобили с пробегом с мощными двигателями чаще можно встретить на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Здесь они популярны из-за более низкого транспортного налога. Первая тройка сформирована Приморским краем (14,6%), Северной Осетией (13,9%) и Карачаево-Черкесской Республикой (11,6%). Редко автомобили с мощными моторами продают в Волгоградской, Курганской, Орловской и Псковской областях, а также в Республике Мордовия - не больше 2% предложений. В модельном рейтинге лидируют внедорожники Mercedes-Benz GLS и Toyota Land Cruiser 300. Среди подержанных машин - кроссоверы BMW X5, Porsche Cayenne и седан представительского класса Mercedes-Benz S-Class. Ранее наш портал рассказывал, что специалисты назвали 10 недорогих японских автомашин, которые скоро взлетят в цене.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+