Новые фотографии в Сети показывают концепт гоночного автомобиля RM22 на базе Hyundai Ioniq 6

Hyundai представит несколько довольно крутых моделей марки N на мероприятии N Day 2022 в пятницу, 15 июля. Но фотографии концепта, основанного на Ioniq 6, уже появились в Сети, что дает представление об этой новинке.

Комментировать
Поделиться:
Новые фотографии в Сети показывают концепт гоночного автомобиля RM22 на базе Hyundai Ioniq 6
 Модель, которой поделился YouTube-канал Shortscar, выглядит как Hyundai Ioniq 6 с агрессивным обвесом, но корейский автомобильный блог сообщает, что это концепт RM22. Все предыдущие концепции проекта RM — RM14, RM15, RM16, RM19 и RM20e — основаны на Veloster. Теперь кажется, что Hyundai перешел на Ioniq 6 в качестве нового автомобиля-донора.

 RM22 поставляется с уникальным передним бампером с большим нижним воздухозаборником, которого нет в Ioniq 6 только для электромобилей, массивным сплиттером с аэродинамическими плавниками по бокам и вентилируемым капотом. В профиль колеса большого диаметра с пятью двойными спицами выглядят как те, что мы обычно присутствуют у немецкого тюнера AC Schnitzer.

Что еще более важно, Hyundai добавил пару более широких передних и задних крыльев, расширители боковых порогов и боковые воздухозаборники, подавая воздух к блоку, установленному посередине. Считается, что RM22 оснащен водородно-электрической трансмиссией, ориентированной на высокую производительность. Предыдущий концепт RM20e на базе Veloster производил 799 л.с. от электрической трансмиссии.
Помимо RM22, на мероприятии N Day 2022 15 июля состоятся премьеры серийного хот-хэтча Hyundai Ioniq 5 N и еще одной загадочной высокопроизводительной модели с низким силуэтом и выдающимися аэродинамическими компонентами.

Hyundai-RM22-Based-On-Ioniq-6-2.jpg

  Читайте также о том, что раскрыты технические характеристики HYUNDAI Ioniq 6 2024 года.

Автозавод АВТОВАЗ выпустит около 100 внедорожников LADA Niva Legend с досанкционным оснащением

Концерн АвтоВАЗ готовится выпустить практически 100 экземпляров «Нив» с антиблокировочной системой и кондиционером.

 При запуске серийного производства антисанкционных версий «Нива» в исполнении Legend, представители тольяттинского концерна планируют дособрать 80 внедорожных моделей с прежним списком возможностей, где присутствует ABS, «литье» и климатическая установка. Такая новость появилась на страницах тематического сообщества Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».  На мощностях предприятия соберут как 3-дверные, так и 5-дверные вариации этой модели, которые выпустят из присутствующих в наличии запчастей. Более конкретных данных по их количеству и номенклатуре нет. В частности, кузова для версии с пятью дверьми сделали еще в середине апреля до ухода персонала в отпуск.   Стоит отметить, что в прошлый вторник, 12 июля, тольяттинский концерн приступил к выпуску 3-дверных «Нив» в модификации Legend с упрощенным перечнем доступных опций. Оставшись без антиблокировочной системы, климат-контроля, литых дисков и других атрибутов прежней сборки, внедорожник сохранил только гидроусилитель руля, электростеклоподъемники первого ряда дверей, крепления для детских сидений, салонный компьютер и штатную стереоподготовку. В плане технических возможностей модель осталась прежней. Ей полагается постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и активацией понижающего ряда передач. В подкапотном пространстве сохранился мотор на 83 «лошади» с рабочим объемом на 1,7 литра.   Читайте также о том, что АВТОВАЗ приступил к сборке антисанкционных внедорожников «Нива».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+