Отмененный седан Volkswagen Phaeton D2 второго поколения разработан для двигателя W12

На прошлой неделе VW неожиданно опубликовал фотографии невиданного ранее прототипа Phaeton второго поколения в рамках празднования 20-летия шильдика. В конечном итоге проект свернули в 2016 году после того, как совет директоров принял решение отказаться от флагманского седана, но новая информация о вариантах трансмиссии и передовых технических характеристиках Phaeton D2 доказывает, насколько он близок к производству.

Комментировать
Поделиться:
Отмененный седан Volkswagen Phaeton D2 второго поколения разработан для двигателя W12
 По данным Auto Motor Und Sport, Volkswagen рассматривал широкий диапазон двигателей для нового Phaeton, включая бензиновые, дизельные и подключаемые гибридные варианты. Второе поколение седана будет основано на архитектуре MLB, что позволит легко использовать двигатели с родственными моделями, такими как Audi A8 в похожем стиле.

 Дизельные варианты включали 3,0-литровый V6 TDI мощностью 282 л.с. и снятый с производства 4,0-литровый V8 TDI мощностью 402 л.с. Оба этих двигателя также были установлены на VW Touareg третьего поколения, который унаследовал многие функции от отмененного проекта Phaeton. Что касается бензиновых двигателей, VW мог бы предложить Phaeton с 3,0-литровым двигателем V6 TSI мощностью 335 л.с. в Туарег Р.

Что еще более важно, флагманский вариант Phaeton должен был быть оснащен 6,0-литровым двигателем W12 с двойным турбонаддувом мощностью 604 л.с. Тот же агрегат используется в Bentley Flying Spur, что позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды и обеспечивает максимальную скорость 333 км/ч. Эти цифры сделают Phaeton настоящим спящим и достойным конкурентом BMW M760i с двигателем V12.
VW-Phaeton-D2-10.jpg

 Что касается технологий, немецкое издание сообщило, что VW Phaeton D2 оснащен «электрической системой стабилизации крена» с камерой, сканирующей дорогу впереди, чтобы подготовить адаптивную пневматическую подвеску к ударам или поворотам. Это звучит похоже на активную подвеску Audi, хотя VW может пойти еще дальше, оснастив свой флагман активной системой предотвращения кренов Bentley Dynamic Ride 48V для плавной езды и минимального крена кузова.

 Внутри прототип Phaeton имеет полностью цифровую кабину с массивным 15-дюймовым сенсорным экраном и 12,3-дюймовую цифровую приборную панель. Есть тонированные задние стекла, которые становятся темнее, а также множество сложных ADAS, поступающих из корзины запчастей VW Group для моделей высокого класса, включая Travel Assist и Exit Assist.

 Если бы VW не исключил Phaeton из своего модельного ряда, роскошный седан был бы доступен на таких рынках, как Китай и Южная Корея, где спрос на модели с низкой посадкой остается высоким.

VW-Phaeton-D2-3s.jpg

  Читайте также о том, что компания Volkswagen презентовала обновлённое кросс-купе Teramont X для Китая.
11 Июля, 2022 г.

Обновленный Toyota Crown 2023 года анонсировали в последний раз в преддверии дебюта 15 июля

Компания Toyota почти готова представить новую Crown. В преддверии ее официального показа 15 июля японский автопроизводитель в последний раз показал тизеры своей новинки.

 Подобно автомобилям, таким как Polestar 2 и Peugeot 408, новая Crown будет иметь кузов седана с высокой посадкой, чтобы соответствовать клиентскому интересу к кроссоверам, не отказываясь полностью от своих седанов.  Позже в тизере бренд показал фото автомобиля, которых раньше не видели, по крайней мере официально. Такие детали включают в себя область фар, передние и задние световые полосы, колеса, крылья и вид на капот сверху вниз, и все они соответствуют патентным изображениям. Еще не было кадров салона, поэтому придется дождаться официального анонса. Что касается силовых агрегатов, ожидается, что модельный ряд будет только гибридным. Среди претендентов может быть 2,5- литровый четырехцилиндровый динамический гибрид мощностью около 210 литров и 2,4-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель с электродвигателем мощностью около 350 л.с. Будут доступны как переднеприводные, так и полноприводные варианты. В отчетах говорится, что автомобиль будет примерно такой же длины, как у Avalon, который он заменяет, и будет примерно на 5,08 см выше, чем другие гибриды внедорожников и седанов, упомянутые выше.  Видеотизер также содержит тот же слоган «Открой свою корону», что и в последнем тизере, а также изображения измененного логотипа Crow, за которым следует напоминание о дате показа 15 июля. После этого дебюта Crown должна поступить в продажу уже в октябре.   Читайте также о том, что компания TOYOTA обновила кроссовер Toyota Aygo X Cross и выпустила новые версии Like и Chic.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+