Автодом на базе внедорожника LADA Niva выйдет на российский рынок

На российском рынке могут появиться в продаже самодельные дома на колесах, созданные на базе культового внедорожника «Нива».

Комментировать
Поделиться:
Автодом на базе внедорожника LADA Niva выйдет на российский рынок
 Автолюбитель и путешественник Петр Груздев, уже выпустивший «идеальный» «Ларгус», собирается наладить серийное производство автокемперов на основе российской модели Niva Legend. Автор проекта не называет предварительную стоимость модели, которая может выйти на рынок к следующему году.

 Один экземпляр такого дома на колесах уже преодолел поезду в направлении Тольятти-Сортавала-Петрозаводск. В ближайшее время он отправится на Урал. После этого собственник модели планирует получить сертификационные документы, позволяющие производить и продавать автокемпер в России. После получения ОТТС модель будет проходить испытания при минусовых температурах. После всех этих этапов автор проекта намерен запустить его массовую сборку и реализацию для российских автолюбителей.

Сейчас автодом на платформе «Нивы» есть в Германии. Исполнение для нашей страны будет отличаться от европейского кемпера силовой установкой и оформлением внутреннего пространства. Сохранятся два места для сна и отдыха, туалет, шкаф, стол и ряд других элементов мебели.
Запчасти будет использоваться только российские. Вместо бензинового мотора появится двухтопливный, работающий на бензине и газе. Поэтому предусмотрен газовый баллон на 90 литров. Благодаря его наличие путешествие на дальние расстояния станут еще комфортнее и доступнее.



  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали первый снимок салона антисанкционной модели LADA Niva Travel без антиблокировочной системы.

Компания Renault запатентовала в России компактный электрокар Mobilize DUO

Компания Renault запатентовала в РФ свой новый компактный электрокар под названием Mobilize DUO. Патентные эскизы новинки размещены  в открытой базе данных Федерального института промышленной собственности.

Mobilize DUO представляет собой миниатюрный двухместный электрокар. За его выпуск отвечает компания  Mobilize, принадлежащая французскому автоконцерну Renault. Небольшой электрокар был официально представлен ещё в середине прошлого года. Создавая этот батарейный автомобиль, его разработчики стремились сделать максимально экологичную модель. Это не только отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Mobilize DUO на 50% сделан из переработанных материалов. Любопытный факт: когда электрокар отслужит своё, его можно переработать на 95%. Появление патента не означает, что французский автопроизводитель собирается предложить свой компактный электрокар россиянам. Очень часто бывает, что таким образом автопроизводители защищают свою интеллектуальную собственность от незаконного копирования.    Ранее наш портал рассказывал, что был раскрыт дизайн нового кросс-седана Renault для России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+