LADA Vesta в комплектации COMFORT стала самой продаваемой моделью LADA в мае 2022 года

Специалисты «Открытие Авто» рассказали, какие комплектаций Lada пользовались среди россиян большей популярностью в мае 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
LADA Vesta в комплектации COMFORT стала самой продаваемой моделью LADA в мае 2022 года
Как отмечают авторы исследования, запаса базовых модификации модели Vesta оказалось не достаточно, чтобы модификация Comfort осталась на первом месте. Причём половину продаж российскому автогиганту обеспечили всего 10 комплектаций из сотни доступных вариантов исполнения.

Статус майского бестселлера получила Vesta Comfort в четырехдверном кузове. В пользу этого авто выбор сделали 548 человек (-42%, если сравнивать с апрелем).  Седан Granta Classic c 90-сильным мотором снизил продажи на 26% - 389 сделок. Третьим по популярности стал внедорожник Niva Travel Comfort - 308 экземпляров (-39%). Пятидверный вариант этой модели в исполнении  Luxe разошёлся тиражом в 190 машин. 

Продажи Vesta SW 1,6 MT в мае выросли на 42% до отметки в 198 машин. Также ростом продаж отличились «Гранты» в модификациях хэтчбек Classic (169 авто, +23%) и седан Comfort (154 покупателя, +8%).



Замыкают ТОП-10 самых востребованных вазовских легковушек универсал Largus Comfort - 147 сделок (-21%) и хэтчбек Granta Comfort - 134 проданных авто (-2%).
А вот «Веста» c самым мощным 122-сильным мотором на 1,8 литра потеряла место в десятке. В мае был продан всего один такой автомобиль, хотя зимой продажи модели достигали 500–600 единиц. Так же из ТОП-10 исчезли Largus Comfort 1,6 фургон (39 авто в мае) и Niva Legend Luxe (63 сделки).



Ранее наш портал рассказывал, что российский автогигант АВТОВАЗ выпустил пробную партию упрощенных внедорожников LADA Niva без ABS.

Полиция вернула 13 украденных с завода Ford пикапов F-150 Raptor

Пресс-служба полицейского участка города Дирбон, США, смогла успешно расследовать дело о похищении 13 пикапов Ford F-150 Raptor - машины были украдены с завода автопроизводителя Ford в Дирборне. Грузовики были в той или иной степени повреждены.

Похоже, американский автопроизводитель стал жертвой еще одного громкого ограбления, которые прогремели на всю автомобильную отрасль в последнее время. На этот раз воры скрылись с не менее чем 13 пикапами F-150 Raptor общей стоимостью 1 миллион долларов или 53 280 000 руб.  В частности, пикапы были украдены с завода Ford в Дирборне, США, где производится F-150.  По сообщению местного издания The Detroit News, полиция начала получать сообщения об угнанных грузовиках 17 июня, а в выходные последовали дополнительные сообщения о кражах. Неясно, как именно были украдены грузовики, но в отчете упоминаются повреждения некоторых их них, вероятно, в результате протаранивания ими ворот или заборов.   Полицейский участок города Дирборна на своей странице в Instagram сообщает, что грузовики были припаркованы на складе большого сборочного цеха.  Один подозреваемый арестован. Грузовики были обнаружены в нескольких местах, но у этой истории нет счастливого конца. Сообщается, что помимо вышеупомянутых повреждений, F-150 Raptor были обнаружены в разной степени разобранности. Колеса и шины были упомянуты как отсутствующие основные компоненты. Неизвестно, можно ли полностью восстановить какие-либо грузовики. Если все это звучит смутно знакомо, для этого есть веская причина. В декабре 2021 года воры скрылись с четырьмя новыми Mustang Shelby GT500, которые также были украдены с завода. На этот раз целью стал завод Ford во Флэт-Роке к югу от Детройта, США. Как и в случае с «Рапторами», по крайней мере один «Мустанг» использовался для тарана забора. Двое наглых водителей не ушли далеко, так как полиция обнаружила пару Шелби примерно в 10 километрах к северу от завода.   Не так давно, наше издание писало о том, что FORD Focus снимут с производства через три года для перехода на электромобили.  Ford Focus уйдет с конвейера в 2024 году, т.к. немецкий завод перейдет на электромобили.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+