Компания BAIC представила новый кроссовер BJ60

О новом автомобиле говорили очень много, его показывали на тизерах и видели во время тестов. Теперь появилась официальная информация и фото.

Комментировать
Поделиться:
Компания BAIC представила новый кроссовер BJ60
Как сообщает портал «Китайские автомобили», продажи авто стартуют в третьем квартале нынешнего года. Новинка удивила своими габаритами – это действительно большой кроссовер с длиной 5 040 мм и расстоянием между осями в 2 820 мм. BJ60 получил несущий кузов, поэтому его называют конкурентом для GAC GS8.

Однако несмотря на отсутствие рамы, внешность автомобиля очень брутальная. Здесь есть отсылка как к ретро-стилю в плане силуэта, так и современные черты. Нечто похожее приходилось видеть на Tank 300 и Haval Big Dog. Ходовые огни получились очень оригинальными – они имеют U-образную форму. Все пять секций очень успешно вписали в решетку радиатора, что позволяет говорить о новом языке дизайна.

Диаметр колесных дисков составляет 18 или 20 дюймов в зависимости от выбранной версии. Еще одной фишкой стали тормозные суппорты желтого цвета. Салон автомобиля также повторяет черты концепта. Панель приборов здесь цифровая и имеет диагональ 10,25 дюйма.

Также отметим наличие проекционного экрана, который выводится на лобовое стекло. Головное устройство поддерживает функционал голосового управления.


Есть и автопилот, правд уровня L2. Кресла обладают электрическими регулировками и функцией массажа и вентиляции. Дополняют образ атмосферная подсветка, которая позволяет выбрать из 256 цветов, а также эффектная панорамная крыша. BAIC BJ60 будут предлагать с салоном на 5 или 7 посадочных мест. Отметим кнопку запуска мотора – она имеет дисплей и может быть персонализирована. 



Перед передним пассажиром расположили особую подсветку, на которой могут быть изображены различные пейзажи. Розетки на 220 В также есть – причем не только в багажнике, но и на заднем ряду. Кроссовер получил силовую установку по схеме «мягкий» гибрид. В основе лежит 2,0-литровый мотор с турбиной, который дополняется стартер-генератором на 48 Вольт.



Суммарная отдача достигает 266 л.с. Сочетается двигатель с 8АКПП и постоянно подключенным полным приводом. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 6 секунд. За счет топливного бака на 85 литров можно преодолеть около 1000 км.





А тем временем стало известно, что самый популярный в Китае электрокар Hongguang может получить особую версию. Речь идет о стиле под ретро.
5 Июня, 2022 г.

SAIC-GM-Wuling могут построить мини-электромобиль Hongguang в стиле ретро

Самый популярный электромобиль Китая, Wuling Hongguang Mini EV, породил привлекательную концепцию, которая выглядит так, будто была разработана в 1950-х годах.

Новый дизайн Mini EV, вдохновленный ретро, радикально меняет его внешний вид, но, что интересно, он не был создан совместным предприятием SAIC-GM-Wuling. Вместо этого он был придуман третьей стороной и опубликован производителем автомобилей в социальных сетях. Неизвестно, станет ли этот концепт серийным.  Передняя часть концепта сразу бросается в глаза благодаря круглым фарам со светодиодными ДХО и тонким кожухам в цвет кузова. Электромобиль также получил овальную решетку радиатора и хромированный передний бампер в стиле ретро. Двухцветный дизайн уникального Hongguang Mini EV, несомненно, привлечет внимание покупателей, как и аэродинамические колпаки колес. Также потенциальной новинке достались хромированные боковые зеркала заднего вида, багажник на крыше и обновлённая задняя панель с хромированным бампером. У электромобиля даже есть небольшая деревянная корзина на задней двери. Интерьер электрокара выполнен в том же двухцветном стиле, что и экстерьер, и имеет большой информационно-развлекательный экран в центре приборной панели. Хотя неясно, появится ли на рынке вариант Hongguang Mini EV, который выглядит так, SAIC-GM- продемонстрировала готовность поэкспериментировать с дизайном автомобиля и уже предлагает его в нескольких различных вариантах. В марте Mini EV Gameboy Edition начал поступать в дилерские центры, а производство версии с откидным верхом начнется в конце этого года. Ранее наш портал рассказывал, что бюджетный электрокар Wuling Hongguang Mini EV получит старшего «брата». Новинку рассекретили на патентных изображениях. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+