Новый внедорожник JAGUAR F-PACE получил первую лимитированную версию 1 июня 2022 года

Этот автомобиль отдает дань уважения победившему в Ле-Мане XJR-9 LM.

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник JAGUAR F-PACE получил первую лимитированную версию 1 июня 2022 года
Jaguar F-Pace SVR уже является довольно примечательным внедорожником, но британский автопроизводитель только что представил ограниченную серию, получившую название Edition 1988. Всего будет выпущено 394 экземпляра по всему миру. Особенный F-Pace SVR был построен подразделением автопроизводителя SV Bespoke.

Ограниченная серия F-Pace SVR отдает дань уважения Jaguar XJR-9 LM, победившему в гонках «24 часа Ле-Мана» в 1988 году. Этот автомобиль проехал 394 круга по трассе во время гонки, этим и объясняется тираж. 

Все экземпляры окрашены в один цвет  Midnight Amethyst Gloss и оснащены 22-дюймовыми коваными легкосплавными дисками Champagne Gold Satin. Каждый F-Pace SVR Edition 1988 также включает значок Sunset Gold Satin Jaguar и надпись на задней двери, логотип Edition 1988 с лазерной гравировкой на каждой панели переднего крыла и глянцево-черную отделку на крышках боковых зеркал заднего вида, тормозных суппортах, центральных колпаках колес, и буква «R» на значках СВР.

В салоне такие внедорожники  украшены полуанилиновой кожаной обивкой Ebony и деталями Sunset Gold Satin на приборной панели, рулевом колесе, подрулевых переключателях и передних сиденьях.


Jaguar также оснастил руль значками Satin Black, а на подсвечиваемые накладки на пороги и приборную панель нанес изящную маркировку SV Bespoke и Edition 1988.



F-Pace SVR Edition 1988 механически идентичен стандартной модели. Он оснащен 5,0-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Внедорожник будет представлен вместе с XJR-9, победившим в Ле-Мане 1988 года, на гонках «24 часа Ле-Мана» в этом месяце.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Jaguar Land Rover ищет аккумуляторы для своих электрокаров за пределами Великобритании. 

Сможет ли 500-сильный Mini обогнать Charger Hellcat с 1000-сильным мотором?

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует классический на первый взгляд автомобиль марки Mini с 500-сильным мотором и 1000-сильный Charger Hellcat

Мы видели довольно много интересных дрэг-рейсингов в рамках YouTube-сериала Hoonigan's This vs. That. Когда мы говорим «интересный», мы обычно подразумеваем чертовски дикий, но на этот раз интересны не автомобили. Насколько они безумно быстры, особенно могучий Mini. Эта версия Mini 1974 года выпуска получила название Super Cooper.  Сзади расположился 3,2-литровый двигатель Acura V6, расточенный до 3,5 литров и снабженный нагнетателем мощностью 500 лошадиных сил. Стойка Mini стала значительно шире, чем в стоке, но это не какой-то простой гоночный автомобиль. Он оснащен кондиционером, а приборная панель оснащена информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Если уж на то пошло, то конкуренты Mini также сочетают в себе неплохой комфорт с безумной мощью. Речь идет о Dodge Charger Hellcat 2016 модельного 2016 года, мощность которой составляет не менее 1000 л.с. Владелец сдержанно раскрывает все обновления, но когда отправной точкой является двигатель Hellcat мощностью 707 л.с., преодолеть барьер в 1000 л.с. не так уж сложно. На первый взгляд можно подумать, что в случае с автомобилем Dodge, результаты гонки становятся понятны заранее. Он в два раза мощнее Mini, но Super Cooper, вероятно, в три раза легче большого седана. Упоминается точный вес, но если вам нужны доказательства отношения мощности к весу Mini, стоит посмотреть на первую из трех гонок. Британский автомобильчик срывается с места, крутя колеса как сумасшедший, но не так сильно, как Charger. Старт настолько резкий, что у Купера отрывается крышка двигателя.  Во второй гонке у Mini возникла небольшая механическая проблема, в результате чего победа досталась Charger. Что касается финального заезда, то это гонка по кругу, в которой обе машины борются с тягой по мере движения по трассе. В конечном счете, превосходная мощность Charger окупается на большом конце трека, хотя Mini не сильно отстает на финише. На самом деле характеристики Cooper настолько хороши, что проводится бонусная гонка, опять же с места.  Не так давно, наше издание писало о том, что Mini выпустила новые аксессуары для Cooper S Countryman ALL4.  Mini выпустила множество новых аксессуаров для Cooper S Countryman ALL4. Они обещают сделать модель еще удобнее для автолюбителей, которые любят дорожные приключения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+