Новейший седан BMW i7 получил фары с кристаллами Swarovski

У нового BMW i7 довольно привлекательный дизайн, однако самой впечатляющей частью его внешности являются фары с разделенным кристаллом, разработанные Swarovski.

Комментировать
Поделиться:
Новейший седан BMW i7 получил фары с кристаллами Swarovski
Компания BMW разработала i7 с парой раздельных фар, верхняя часть которых украшена кристаллами Swarovski по всей длине.

Создание этих фар оказалось довольно непростым делом. Специалистам Swarovski пришлось разработать специальное устройство, на котором сидят кристаллы, чтобы они оставались на месте в течение всего срока службы автомобиля.

А ещё такая «хрустальная» оптика смотрится очень эффектно. Когда водитель приближается к автомобилю, решетка радиатора и фары начинают замысловатое световое шоу.

Конечно, не только фары делают i7 особенным. До сих пор он был представлен только в версии xDrive60 с электродвигателем мощностью 255 л.с. на передней оси и электродвигателем мощностью 308 л.с. на задней оси. В целом, это хорошо для 536 л.с. и 744 Нм крутящего момента.

Также такой модификации положена АКБ на 101,7 кВтч, обеспечивающая роскошному седану расчетный запас хода в 483 километра.
 


Ранее наш портал рассказывал, что компания BMW выпустила беспроводное обновление ПО для электрического iX.

Продажи электрокаров в мире выросли на 75% в 1-м квартале 2022 года

С января по март этого года мировые продажи электрокаров увеличились сразу на 75% - до впечатляющей отметки в 2 млн экземпляров. Такую статистику приводит gdeichto.ru со ссылкой на подсчёты Международного энергетического агентства (МЭА).

Рост интереса покупателей к электрокарам специалисты МЭА связывают с активным субсидированием отрасли со стороны правительств. В прошлом году на эти цели было потрачено 30 млрд долларов. Инвестировать в отрасль стали охотнее после того, как целый ряд крупных автоконцернов заявил о своём намерении перейти на выпуск электрифицированных автомобилей с полным отказом от моделей с ДВС. Ещё один любопытный момент, на который обратили внимание аналитики: число представляемых за год электрокаров по сравнению с 2015-м выросло как минимум в пять раз. Около 50% роста продаж электрокаров отрасль имеет благодаря активности китайских автолюбителей. В первом квартале нынешнего года продажи электрокаров в Поднебесной показали рост больше, чем в два раза. В США рост достиг отметки в 60%, а в Европе - всего 25%. Эксперты МЭА говорят о трёх возможных сценариях развития электротранспорта. Согласно первому, к 2030 году число электрокаров в мире достигнет 200 млн, а их доля вырастет до 20%. Второй сценарий подразумевает 270 млн электрокаров к 2030-му с рыночной долей в 33%. Третий вариант развития событий самый оптимистичный: 350 млн электрокаров с рыночной долей около 60%.  А тем временем стало известно, что китайский электрокар Avatr 011 MMW получил чёрную спецверсию. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+