Составлен ТОП-5 главных автоновинок мирового и российского авторынка в июне 2022 года

Несмотря на кризис автомобильной отрасли в нашей стране и мире в целом, автопроизодители стараются развивать свои модельные линейки и адаптироваться к нынешним реалиям. Вот и на июнь запланировано ряд интересных премьер. Редакция портала Carsweek называет пятерку автоновинок, мимо которых нельзя будет пройти в первый месяц лета.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 главных автоновинок мирового и российского авторынка в июне 2022 года
Audi Q6

На авторынке Китая дебютирует новый кроссовер от Audi. Отметим, что в российской линейке такой модели не было. Интересно, что такой автомобиль окажется длиннее модели Q7 на 3,6 см. В основе новинки лежит платформа от Volkswagen Teramont.

В топовой версии диаметр колесных дисков достигнет 20 дюймов. При этом автомобиль будет предлагаться с тремя рядами кресел. В качестве мотора выбрали 2,0-литровый турбодвигатель, который может выдавать 186 или 220 л.с. А для модификации с полным приводом отдача может быть еще больше. Производить кроссовер будут в Китае.



Honda Civic Type R

Официальная премьера «заряженного» хэтчбека состоится в июне нынешнего года. Пока же известно не так и много. Отметим, что новинка получит кузов с пятью дверями. Под капотом должен расположиться 2,0-литровый турбодвигатель. Его мощность обещают форсировать до 310 л.с., а сочетаться он будет с классической 5МКПП. Во время тестовых заездов автомобиль уже установил ряд рекордов на гоночных треках, поэтому дебют является очень волнующим.



Hyundai Venue

Этот небольшой кроссовер является бюджетным и продается в развивающихся странах. При этом в плане функционала машина довольно неплохая, а жалоб по надежности не поступало. Из новшеств отметим головные фары, которые получили двухъярусное исполнение, а также увеличенный в размерах экран головного устройства и новую цифровую панель приборов.

Моторную гамму сохранят от дореформенного варианта. Правда без сюрпризов тут не обойдется – корейский бренд добавит версию N Line, которая получит турбомотор с мощностью 118 л.с.
Помимо двигателя, в такой версии появятся новые бамперы, иной рисунок колесных дисков и сдвоенные патрубки выхлопной системы.



Упрощенная версия LADA Granta

Переходим к новинкам российского рынка. И первая особого оптимизма не внушает. Об упрощенной LADA Granta много говорили - ее продажи должны начаться у дилеров в июне. А 24 мая появилась информация относительно характеристик – мотор здесь получает более низкий экологический класс, нет систем ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС». Также «Гранта» обзаведется устаревшим рулевым колесом от LADA Kalina.



Changan UNI-K

Об этой модели в последнее время говорят довольно много. Долгожданный дебют, который был намечен на март, запланирован на июнь. В соцсетях уже появилась информация о стоимости автомобиля – топовую версию оценят в 3,9 млн рублей. Правда официально это никто не подтверждал.

Учитывая характеристики авто и нынешнюю тенденцию с ценами, такой прайс не кажется очень высоким. Мощность мотора здесь превышает 200 л.с., а сочетается он с 8АКПП. Салон авто украсят виртуальная панель приборов и головное устройство в форме трапеции. Также отметим премиальное исполнение центрального тоннеля.



Ранее наш портал рассказывал, каких автомобильных новинок уже лишился российский рынок в 2022 году. Все модели могли бы занять свою нишу.

Один из 14 кабриолетов Plymouth Hemi Cuda обнаружили спустя 46 лет

Одним из самых редких маслкаров, когда-либо созданных, считается модель  Plymouth Hemi 'Cuda Convertible 1970-71 годов. Ее только что вытащили из пыльного хранилища впервые с 1976 года.

 Этот тройной черный кабриолет Plymouth Hemi Cuda с двигателем Hemi — один из 14, выпущенных в 1970 году. Маслкар также больше отличается от остальных кабриолетов Hemi Cuda тем, что является одним из пяти автомобилей с четырехступенчатой  механической коробкой передач.  Бирка на крыле содержит буквенно-цифровой код BS27R0, в котором указаны варианты. Журнал Mopar Connection Magazine расшифровал код следующим образом: B (линейка автомобилей) = Barracuda, S (ценовой класс) = Special ('Cuda), 27 (кузов) = кабриолет, R (двигатель) = 426 Hemi, 0 (модельный год) = 1970. Дополнительными элементами коллекционирования являются краска TX9 «Black Velvet», штифты капота J45, эластомерные бамперы A22 в цвет кузова, указатели поворота на крыльях L31, электрические стеклоподъемники P31, радио R22 8-Track. Что касается номерного знака «KK HEMI», он означает «King Kong Hemi». После многих месяцев спекуляций и вопросов среди тех, кто знал об автомобиле, Apex Motorsports подтвердил, что новым владельцем был коллекционер из Хьюстона, штат Техас, который уже владеет рядом редких и ценных Mopars. Но это его первый E- Кузов Хеми.  Автомобиль уже известен среди коллекционеров. Но этот экземпляр оказался первым за последние 46 лет. Коллекционер не собирается реставрировать редкий маслкар, но уже обновил его комплектом оригинальных и соответствующих эпохе комплектов колес Rallye в комплекте с шинами Polyglas.  Cuda продемонстрируют на выставке Muscle Car и Corvette Nationals прямо перед входом.   Читайте также о том, что Project 606 или интересный рестомод в кузове универсал на базе Plymouth.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+