Составлен ТОП-5 автомобилей, которых больше всего будет не хватать россиянам

Все больше автопроизводителей начинают задерживать свое возвращение в РФ. Кто-то уже ушел насовсем, кто-то должен объявить об этом совсем скоро, а некоторые вроде как заявляют о возвращении, но называют такие сроки, что верится в них с трудом. Редакция портала Carsweek на основе анализа рынка называет пять автомобилей, в продажи которых в дальнейшем верится с трудом и которые отлично продавались в 2021 году.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 автомобилей, которых больше всего будет не хватать россиянам
Volkswagen Polo

Как сообщают внутренние источники, компания Volkswagen объявит о своем полном уходе из РФ ближе к концу следующей недели. Ее бестселлером был лифтбек Polo, который приобрел особую популярность как раз в 2020 году после смена кузова седан на лифтбек.

В 2021 году жители РФ купили 46 887 таких авто. И несмотря на 20-процентное падение спроса, модель стала 7-ой в списке бестселлеров. А снижение продаж объясняется дефицитом компонентов для производства. Volkswagen Polo ценили за проверенные временем моторы, качественный для своего класса салон и статусную мультимедиа.

Skoda Rapid

С технической точки зрения Skoda Rapid полностью повторяет Volkswagen Polo. Разница заключается лишь в немного других комплектациях и более бюджетном прайсе на Rapid. Поэтому выбор был скорее такой – «статус» или «молодая модель», которая ничем не уступает. В результате Skoda Rapid купили 41 680 таких раз в 2021 году, что стало отличным результатом.



Renault Logan

Компания Renault точно ушла из России. Однако судьба Logan пока до конца непонятна – его производили на заводе АВТОВАЗа в Тольятти, а не на московском предприятии Renault. Однако захочет ли сам АВТОВАЗ продолжать производство, большой вопрос. Взять под крыло Duster коммерчески выгодно, так как такого авто в модельном ряду LADA нет.

А вот седан Logan не так сильно и нужен – разобраться бы с наладкой производства обновленной «Весты».
Так или иначе, россияне очень неплохо покупали Renault Logan – в 2021 году было реализовано 29 783 таких авто – это 13-ое место в общем зачете. Этот седан жители РФ ценили за проверенную надежность и бюджетный прайс.



Volkswagen Tiguan

Если говорить о кроссоверах более высокого класса, то в РФ будет явно не хватать немецкого автомобиля. В первой половине 2021 года он был лучшим по продажам в своем классе, пока не начались перебои на производстве. В результате вперед вырвался кроссовер Toyota RAV4, а Volkswagen Tiguan продали 29 232 раза. Его отличала стильная внешность, просторный салон и отличная управляемость.



Nissan Qashqai

Поначалу Nissan был в числе тех брендов, которые говорили о скором возобновлении производства в РФ, однако процесс явно затянулся. Сейчас уже называется срок не ранее 2023 года, что породило разговоры о национализации предприятия. Россиянам будет больше всего не хватать кроссовера Qashqai.

Эта модель своего рода уникальная для РФ. Она стоит явно доступнее, чем кроссоверы X-Trail , Toyota RAV4, Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan. Тем не менее, автомобиль значительно комфортнее, чем Hyundai Creta или Renault Kaptur. Плюс Qashqai у нас знают – модель дебютировала в РФ почти 15 лет назад. В прошлом году он стал бестселлером бренда с результатом 20 474 реализованных авто, что позволило ему занять 19-е место по продажам.



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили в России можно купить со скидками. Здесь представлены исключительно авто китайских брендов.

Ford F-150 Raptor R 2023 года получит 5,2-литровый двигатель Predator V8 с наддувом

После появления в Сети просочившихся фотографий появились данные о том, что Predator V8 станет двигателем для долгожданного Ford F-150 Raptor R. Этот мотор способен обогнать RAM TRX, когда дело доходит до лошадиных сил.

 Прошлые отчеты подчеркивали тот факт, что агрегат V8 в конечном итоге будет под капотом нового F-150 Raptor R. Но было неизвестно, какой именно V8 Ford будет использовать для нового авто. Были теории о совершенно новом V8 или серьезных изменениях в Predator V8, но теперь все они мертвы, как динозавры.  Просочившиеся изображения от пользователя Instagram Raptor Connection показывают как двигатель, так и официальный лист ротации сборки на заводе Ford. В первом посте, загруженном всего три дня назад, есть фото листа сборки со словами Raptor C и 5.2L. Автор этого аккаунта в Instagram подтвердил, что у него нет никаких сомнений в том, что эти изображения настоящие.  Этим 5,2-литровым двигателем станет Predator V8 мощностью 760 л.с. в Shelby GT500 Mustang. Это заметно больше, чем 702 л.с., создаваемых двигателем V8 с наддувом в RAM 1500 TRX. На этом раннем этапе также невозможно узнать, сколько Ford планирует взимать плату за F-150 Raptor R. При этом есть подтверждение для нескольких деталей. Во-первых, двигатель для Shelby GT500 на самом деле представляет собой производительную часть, которую можно найти на собственном веб-сайте Ford. Там он стоит 27 295 долларов, поэтому вполне возможно, что цена Raptor R будет близка к цене RAM TRX около 70 000 долларов или больше. Во-вторых, несмотря на предостережение гендиректора Ford от наценок, новый Raptor R трудно будет найти по рекомендованной производителем розничной цене.  Читайте также о том, что компания Ford объявила об отзывной компании для Expedition 2021 года из-за риска возгорания.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+