Новый внедорожник Ford Bronco Raptor 2022 года получит 418-сильный мотор

Такое заявление сделал гендиректор компании Джим Фарли. По его словам, новый внедорожник окажется мощнее, чем предполагалось изначально.

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник Ford Bronco Raptor 2022 года получит 418-сильный мотор
В первое время фордовцы анонсировали, что 3,0-литровый двигатель EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом предложит покупателям мощность свыше 400 л.с. Теперь же цифру конкретизировали - 418 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. И это официальный показатель.

Стандартный Bronco оснащается 300-сильным четырехцилиндровым мотором EcoBoost на 2,3 литра. Альтернатива - 2,7-литровый EcoBoost V6 с отдачей 330 л.с.

Версия Bronco Raptor оказывается мощнее топового Bronco на в 88 л.с. При этом Bronco Raptor пока пропускает вперёд Jeep Wrangler Rubicon 392, которому достался 6,4-литровый 470-сильный V8. От обычного внедорожника модель с приставкой Raptor отличается не только более мощным мотором.

Такие авто имеют усиленную конструкцию, более мощные оси, улучшенную раздаточную коробку и переделанную подвеску, которая стала лучше адаптирована для бездорожья.


Обут такой экстремальный Bronco в 37-дюймовые вездеходные шины BFGoodrich KO2, а его дорожный просвет составляет 33,3 см. 





Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford выплатит $19,2 млн в США за ложные обещания в рекламе. 

Toyota сократила мировое производство на 100 000 авто в июне из-за нехватки запчастей в Шанхае

Компания Toyota объявила, что нехватка поставок заставит ее приостановить работу на нескольких своих заводах и сократить объемы производства примерно на 100 000 единиц в мае и июне.

Автопроизводитель обвинил в этом решении продолжающееся распространение пандемии COVID-19 и, в частности, блокировки производства в китайском Шанхае. Из-за сбоя в поставках Toyota не может производить столько автомобилей, сколько планировала в начале года. «Мы в Toyota хотели бы еще раз извиниться за неоднократные корректировки наших производственных планов, — говорится в заявлении компании, — и за причинение значительных неудобств нашим клиентам, поставщикам и другим заинтересованным сторонам». В мае и июне автопроизводителю придется приостановить производство по 16 линиям на 10 заводах в Японии. Автопроизводитель управляет 28 линиями на 14 заводах страны. Это повлияет на производство многих автомобилей, в том числе GR Yaris, Corolla, Land Cruiser, RAV4 и других. Компания планирует сократить свое глобальное производство примерно на 100 000 единиц до 850 000 автомобилей в июне. Ожидается, что до августа будет производиться такое же количество автомобилей в месяц. Toyota не изменила свою оценку производства 9,7 миллиона автомобилей по всему миру к марту 2023 года, но заявила, что будет трудно предсказать ее производственные мощности в будущем. «Нехватка полупроводников, распространение COVID-19 и другие факторы мешают смотреть в будущее, но мы продолжим прилагать все усилия, чтобы доставить как можно больше автомобилей нашим клиентам в кратчайшие сроки», — заявил автопроизводитель. Ранее наш портал рассказывал, что cвежие японские иномарки Toyota и Honda подешевели в Новосибирске в мае 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+