Компания Mercedes-Benz представила новый электрический концепт-кар Mercedes Vision AMG Concept

Mercedes Vision AMG Concept представляет собой электрический седан Porsche Taycan, который появится в 2025 году.

Комментировать
Поделиться:
Компания Mercedes-Benz представила новый электрический концепт-кар Mercedes Vision AMG Concept
 Mercedes-Benz сразу после объявления о планах крупных инвестиций и отчете о моделях высокого класса немецкий бренд представил концепт Vision AMG. Он предлагает футуристический взгляд на грядущий высокопроизводительный электрический седан.

 Исследование основано на специальной архитектуре Merc AMG.EA для полностью электрических моделей AMG, которая в настоящее время находится в стадии разработки с первым серийным автомобилем 2025 года.

«Vision AMG в эффектном стиле демонстрирует, как электрификация может выглядеть в Mercedes-AMG, оставаясь при этом верным эстетике бренда», — сказал генеральный директор Mercedes-AMG Филипп Шимер.
AMG фактически намеревается запустить в производство автомобиль с четырьмя дверями без стоек и дверью в стиле хэтчбека сзади. Стоп-сигналы в виде выхлопной трубы также могут оставить для серийной версии модели. У новинки буде четыре двери и большое пространство для пассажиров.

Mercedes-Vision-AMG-Concept-12.jpg

 При длине 5100 мм концепт немного длиннее, чем 4-дверный Mercedes-AMG GT 4Matic, и на 147 мм длиннее, чем Porsche Taycan. Этот размер важен, потому что он позволяет разместить как большой внутренний объем, так и габаритный аккумуляторный блок, расположенный под полом.

 Низкий дорожный просвет дает Vision AMG несколько аэродинамических преимуществ. Даже Mercedes-AMG признает, что каплевидная форма делает его очень похожим на Vision EQXX. Как и тот автомобиль, этот концепт получит активную аэродинамику. Он также приобрел широкие колесные арки. Это чистый автоспорт, как и схема окраски, выполненная в серебристом цвете Alubeam с плавающими трехконечными звездами, что относит к моделям Mercedes Формулы-1. Между тем 22-дюймовые колеса с аэродинамической обшивкой отдаленно напоминают те, что были на Project ONE.

Mercedes-Vision-AMG-Concept-17.jpg

  Автопроизводителю еще предстоит раскрыть диапазоны или показатели мощности для Vision AMG. Новой будет не только платформа AMG.EA, но и специальная высокопроизводительная высоковольтная батарея и технология привода. Он строится совместно с YASA, недавно купленной компанией Mercedes, разрабатывающая двигатели с осевым магнитным потоком, плотность крутящего момента которых на 30% больше, чем у обычных радиальных двигателей.

 После Vision AMG автопроизводитель заявляет, что будет выпускать больше автомобилей на базе AMG.EA.



  Читайте также о том, что Mercedes G-Class EV получит новый аккумулятор для увеличения запаса хода.

По результатам апреля 2022 года на автозаводах ЕАЭС выпустили 20 тысяч легковых автомобилей

Какие результаты по объема автомобилей получили автозаводы России, Белоруссии и Казахстана по итогам прошлого месяца.

 За прошлый месяц на автомобильных предприятиях, которые работают в государствах ЕАЭС, с конвейеров в общей сложности сошли 19928 легковых машин. Об этом заявили аналитики статистического портала «АВТОСТАТ».  По данным аналитиков, объем сборки машин в апреле 2022 года получился в два с половиной раза ниже по сравнению с показателями первого месяца весны этого года. Отметим, что в марте автопредприятия государств ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, выпустили 50 тысяч легковушек. Снижение производственных объемов обусловлено тем, что часть российских автоконцернов были обездвижены из-за нехватки комплектующих.  Читайте также о том, что по состоянию на 18 мая в России осталось всего два работающих автомобильных завода по выпуску легковушек.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+