Электрический Freightliner eCascadia выходит на рынок в 2022 году вперед Tesla Semi

Пока Илон Маск спорит о количестве ботов в Твиттере, Tesla продолжает отставать от конкурентов.

Комментировать
Поделиться:
Электрический Freightliner eCascadia выходит на рынок в 2022 году вперед Tesla Semi
 После проигрыша в гонке по разработке и выпуску электрических грузовиков Ford, General Motors и Rivian подразделение компании Daimler Truck, Freightliner, запустит электрический eCascadia в конце этого года.
 
Новинка появится в продаже после 1,6 млн км испытаний с реальными клиентами, которые использовали прототипы для доставки всего: от еды до посылок. Компания заявляет, что благодаря многолетним испытаниям и разработкам полуприцеп «идеально подходит для ближнемагистральных маршрутов. Daimler добавил, что это делает его подходящим для местного и регионального распределения, а также для транспортировки товаров между складами.

Чтобы удовлетворить потребности широкого круга клиентов, eCascadia доступна с тремя аккумуляторными блоками емкостью 194, 291 и 438 кВтч. Они позволят полуприцепу иметь «типичный запас хода» в 370 км в зависимости от конфигурации.
Несмотря на массивные аккумуляторные батареи, eCascadia можно быстро перезарядить. Daimler заявляет, что батарея емкостью 194 кВтч может заряжаться от 0 до 100% за полтора-три часа. Для полной зарядки гигантской батареи емкостью 438 кВтч требуется от 2 до 6 часов. Компания отметила, что если это слишком долго, некоторые варианты могут заряжаться на 80% примерно за 90 минут.

 eCascadia предлагает два разных варианта. Исполнения с одним двигателем развивают мощность 320 л.с., а модели с двумя двигателями - 470 л.с.

Freightliner-eCascadia-5.jpg

  Читайте также о том, что в России появятся малогабаритные электрогрузовики WOLV из Китая в сентябре 2022 года.

В тюнинг-ателье Brabus доработали роскошный седан Rolls-Royce Ghost 700

Ателье Brabus представило свой взгляд на роскошный Rolls-Royce Ghost. Новый проект получил имя Brabus 700 и основан он на версии Ghost с удлиненной колесной базой.

Работая над экстерьером этого Rolls-Royce, тюнеры Brabus старались сохранить сдержанную манеру. Передний сплиттер, воздухозаборник, решетка радиатора, спойлер и задний диффузор изготовлены из углеродного волокна, а значки Rolls-Royce заменены на эмблемы Brabus. Сзади мы также видим четыре карбоновых выхлопных патрубка выхлопной системы из нержавеющей стали с активными клапанами. Наконец, все блестящие детали получили отделку Shadow Chrome, а на передний бампер был добавлен набор сдержанных светодиодных ДХО. Самым ярким визуальным обновлением являются 22-дюймовые кованые диски Brabus Monoblock M «Platinum Edition» — снова с отделкой Shadow Chrome — с дизайном, который чем-то напоминает дисковые колеса обновленного Phantom. При этом тюнер оставил сложную планарную систему подвески Ghost.  Двигатель V12 с двойным турбонаддувом получил прирост мощности и теперь развивает мощность 690 л.с. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. До 100 км/ч такой автомобиль разгонится за 4,6 секунды. В салоне Ghost появилась изготовленная на заказ кожаная обивка фарфорового цвета с стеганым квадратным узором и контрастной черной окантовкой. На приборной панели, центральной консоли, дверных порогах и заднем подлокотнике много отделки из углеродного волокна. Brabus не раскрывает цены на свой пакет тюнинга, но мы предполагаем, что владельцы Ghost смогут его себе позволить. Ранее бюро Brabus представило Porsche Taycan Turbo S с 22-дюймовыми колесами и светло-зеленым интерьером. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+