Новый кроссовер МАЗ Витим 2022-2023 года за 1,2 млн рублей представлен на первых фоторендерах

Не так давно появилась информация, что МАЗ собирается завести партнерские отношения с китайским автоконцерном FAW. Эта новость натолкнула независимых дизайнеров на любопытную серию рендеров.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер МАЗ Витим 2022-2023 года за 1,2 млн рублей представлен на первых фоторендерах
Перед нами новый кроссовер МАЗ Витим 2022-2023 модельного года, построенный на базе FAW Bestune Senia R9. Дизайнеры портала Naavtotrasse.ru изобразили стильный паркетник с приподнятой линией остекления, рельефными выштамповками и модной «парящей» крышей.

Длина новинки чуть превысит 4,5 метра при колёсной базе 2,7 метра. С такими параметрами новый белорусский кроссовер с китайскими корнями оказался бы крупнее своих главных соперников - Hyundai Creta или Kia Seltos.

В качестве мотора мог бы выступить 1,2-литровый 150-сильный турбомотор, сочетающимся с «механикой» или «роботом». Цены на новинку начинались бы с отметки в 1,2 млн рублей. За более продвинутые версии покупателям пришлось бы заплатить 1,6-1,8 млн рублей.

Таким паркетникам открыли бы доступ к 142-сильному «атмосфернику» на два литра и коробке-«автомат».


Привод - безальтернативный передний. На каждую сотню пробега новинка тратила бы в среднем 6,4 литра топлива.



Внешне кроссовер явно привлёк бы внимание покупателей крупной решёткой радиатора и выразительной головной оптикой на светодиодах. В салоне кроссовера нашлось бы место для передовой мультимедиа с большим тачскрином. 



Ранее наш портал рассказывал, что на неофициальных рендерах изобразили возрождённый минивэн ВАЗ-2120 «Лада Надежда» 2022-2023 года. 

Автозавод Renault Russia переименуют в МАЗ «Москвич»

После того, как бывший московский завод Renault перешёл на баланс города, стали активно обсуждать будущий модельный ряд предприятия. Autonews же успели выяснить, какое имя оно получит.

Уже несколько дней подряд в новостных лентах активно тиражируется сообщение о том, что у нас в стране собираются возродить автомобильную марку «Москвич». Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на фоне сделки по продаже полного пакета акций Renault Russia столичным властям. Изданию Autonews.ru удалось узнать, что бывший автозавод Renault Russia переименуют в Московский автомобильный завод (МАЗ) «Москвич». Такая информация была получена от источников внутри самого предприятия. Чуть позже это имя прозвучало при представлении нового руководителя завода. Напомним, этот пост достался Дмитрию Пронину из столичного Дептранса.  Сам бренд «Москвич», права на который с 2015 года принадлежат Renault, также перейдет к вновь образованному российскому предприятию.  Журналисты сделали попытку выяснить у Renault Russia и правительства Москвы информацию о смене имени автозавода и ожидаемых объемах выпуска машин, однако запросы пока остаются без официальных ответов.  Ранее главред «За рулем» назвал четыре сценария работы возрождённого завода «Москвич». По одному из них предприятие станет выпускать кроссоверы «Аркана» с новыми шильдиками. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+