В Сети на фоторендерах показан новый ЗАЗ-965 «Запорожец» в стиле 2022-2023 года

Сейчас, когда даже самые бюджетные вазовские легковушки стали стоить, как иномарки, российские дизайнеры вспомнили советский бестселлер - «Запорожец». На независимых рендерах показано, как мог бы выглядеть этот автомобиль в наши дни.

Комментировать
Поделиться:
В Сети на фоторендерах показан новый ЗАЗ-965 «Запорожец» в стиле 2022-2023 года
Рендеры новинки публикует портал Naavtotrasse. Перед нами возрожденный ЗАЗ-965 «Запорожец» 2022-2023 года.

В плане форм и пропорций этот автомобиль очень похож на своего предшественника. Однако за счёт новой светодиодной головной оптики, переработанной решётки радиатора и задних фар на LED-матрицах «Запорожец» стал выглядеть современнее.

Что касается цены, то новинка попала бы в сегмент бюджетных автомобилей. 

В роли моторов для нового ЗАЗ-965 могли бы выступить малолитражные двигатели от Renault. Такие моторы ставят на модели французской марки для авторынков развивающихся стран.

Хотя автомобиль на рендерах и выглядит довольно правдоподобно, его шансы когда-либо стать серийном ничтожно малы. 


А тем временем новое поколение Geely Atlas показали на неофициальных рендерах. Над этими изображениями тоже потрудились российские дизайнеры. 
15 Мая, 2022 г.

Опубликованы первые рендеры нового кроссовера Geely Atlas от российских дизайнеров

Актуальный Geely Atlas, который в Китае носит имя Bo Yue, сходит с конвейера с 2016 года. С 2018-го за выпуск кроссовера отвечает завод в Беларуси.

Спустя год Geely выпустила Atlas с приставкой Pro, только вот до нашей страны заметно изменившийся паркетник добрался только в 2021-м. Сейчас автопроизводитель работает над новым поколением Atlas, причём будущая новинка уже успела попасться на глаза фотошпионам. Эти снимки легли в основу независимых рендеров от дизайнеров портала «Колеса.ru». По мнению авторов визуализации, новый Atlas оформят в стиле нового флагманского кроссовера Monjaro. Новинка изображена с крупной решеткой радиатора, узкой головной оптикой на светодиодах и переработанным бампером. Корму украшают тонкие горизонтальные фонари, связанные между собой светодиодной полосой. Со сменой поколения «Атлас» переедет на новую платформу CMA (Compact Modular Architecture), к созданию которой приложили руку инженеры Volvo. Эта платформа уже послужила основой для Tugella, Monjaro, седана Preface, Volvo XC40 и большинства моделей Lync & Co. Презентовать Atlas следующей генерации китайцы обещают в этом году. Нынешний Atlas Pro в РФ оснащается единственным 177-сильным 1,5-литровым мотором. Цены на паркетник начинаются от 2 758 990 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили первые «живые» фотографии самого бюджетного электрокара под суббрендом Geely.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+