Кроссовер KIA Sportage нового поколения появился у автодилеров в РФ в мае 2022 года

Изначально компания Kia планировала начать продажи машины во втором квартале 2022 года. Однако из-за проблем и кризиса российской автомобильной отрасли мало кто вообще ждал дебюта. Тем не менее, у дилеров в Москве новый кроссовер заметили.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер KIA Sportage нового поколения появился у автодилеров в РФ в мае 2022 года
 «Авто Mail.ru» опубликовал фотографию кроссовера Kia Sportage нового поколения в Москве. Снимок был сделан 11 мая 2022 года. Производство этого авто стартовало еще 21 февраля. Предприятие «Автотор» продолжало работу до 1 мая, и лишь недавно запас комплектующих закончился.

В апреле российские дилеры Kia получили всего 382 кроссовера Sportage. Интересно, что на сайте бренда в РФ в наличии значатся только машины предыдущего поколения.

Это наталкивает на 2 возможных факта. Либо на фото попал просто образец, который будет выставочным. Либо количество собранных машин настолько мало, что говорить о регулярных продажах пока невозможно.

Напомним, что Kia в феврале успела объявить цены на новинку – стартуют они с отметки в 2 329 900 рублей. За такие деньги предполагалась продажа кроссовера с 2,0-литровым мотором, АКПП и системой передними ведущими колесами. Однако сейчас очевидно, что стоимость будет дороже.

Интересна и ситуация с текущими продажами кроссовера предыдущего поколения. В Москве и области насчитывается 352 доступных варианта, поэтому говорить о дефиците пока не приходится.
Да и цены вполне неплохие – можно рассчитывать на покупку стартовой модификации за 2,4 млн рублей. Kia Sportage нового поколения будет продаваться в РФ с абсолютно новым дизайном и длинной колесной базой, которая на 175 мм больше, чем у предшественника.



Моторная гамма состоит из атмосферных двигателей объемом 2,0 и 2,5 литра. А вот трансмиссия только АКПП – на 6 или 8 ступеней в зависимости от комплектации.  Уже в стартовой версии будет климат-контроль на 2 зоны, интеграция головного устройства со смартфоном и набор теплых опций. Теперь остается ждать даты старта продаж и объявления скорректированных ценников.



Ранее на рендерных изображениях показали купе-кроссовер Kia Rio. Однако это всего лишь визуализация – она не связана с самим производителем.

Концерн General Motors будет продавать в Европе только электромобили

Официальные представители американского General Motors сказали о том, что концерн и входящие в его состав марки, может вернуться на автомобильные рынки Европы, где будет продавать только электромобили.

 Примерно пять лет назад, французский концерн PSA Group приобрел немецкий Opel, а позже объявил о слиянии в равных долях с итальянско-американским Fiat Chrysler Automobiles, чтобы сформировать концерн, известный сейчас как Stellantis. Приняв решение продать немецкий бренд Opel, General Motors фактически покинул европейский континент, где больше не производит автомобили. Это может измениться в обозримом будущем, поскольку американский производитель рассматривает возможность возвращения в качестве автопроизводителя электромобилей.  Мэри Барра, генеральный директор GM, заявила ранее на этой неделе во время выступления на конференции Milken Global Conference, что General Motors может вернуться к ведению бизнеса в Европе, поскольку концерн превращается в автопроизводителя только электромобилей.  Текущие планы концерна включают переход на модельный ряд с полностью нулевым уровнем выбросов к середине следующего десятилетия.  «Около пяти лет назад мы продали Opel концерну, который сейчас называется Stellantis, и у нас нет угрызений совести по этому поводу», — пояснила Барра. «Но мы рассматриваем возможность расширения нашего бизнеса, который у нас есть сейчас, потому что мы можем вернуться в Европу в качестве игрока, полностью зарабатывающего на электромобилях».  На самом деле GM никогда полностью не покидала "Старый континент". Автопроизводитель по-прежнему продает Chevrolet Corvette на отдельных рынках, а также некоторые модели Cadillac через небольшую дилерскую сеть в Западной Европе. Это все нишевые модели, однако GM видит потенциал в выпуске своих массовых электромобилей следующего поколения. Компания также работает над запуском мобильного бизнеса на континенте, который в настоящее время возглавляет Махмуд Самара, бывший вице-президент Cadillac в Северной Америке.  Не так давно, наше издание писало о том, что GMC представила роскошный внедорожник Yukon Denali Ultimate 2023 модельного года.  GMC презентовала полностью загруженный, готовый к круизу Super Cruise Yukon Denali Ultimate на 2023 год.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+