Новый минивэн Dongfeng Forthing Yacht выходит на китайский рынок

Новинка будет продаваться в Китае в четырех исполнениях на выбор. Реализация модели начнется в мае текущего года.

Комментировать
Поделиться:
Новый минивэн Dongfeng Forthing Yacht выходит на китайский рынок
 Автопроизводитель Dongfeng продемонстрировал модель Forthing Yacht еще в январе 2022 года, но только сейчас серийные экземпляры модели начали сходить с конвейеров предприятия для последующей продажи в КНР. Новинка представлена в качестве машины для всей семьи.

 По габаритам минивэн аналогичен Ford Galaxy для рынка Европы. В длину модель вышла на 4850 мм, ширина составляет 1900 мм, высота достигла отметки в 1715 мм, двери в задней части — стандартные распашные. В основе модели лежит платформа с базой колес на 2900 мм и полузависимой подвеской в задней части кузова. Стартовые исполнения иномарки получили оптику на светодиодах, диски колес на 18 дюймов и бесключевой доступ в салон.

В салоне расположены три ряда сидений с семью местами для пассажиров. При этом даже в стартовом исполнении на втором ряду расположены раздельные кресла с ручными регулировками. В качестве обивочного материала используется кожзам. Последний ряд кресел является 3-местным диваном.
DO_003.jpg

 Украшением салона стал 10,25-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. У климатической установки есть отдельный пульт на консоли по центру. Мультимедийный комплекс получил опцию управления голосом и текст обновления «по воздуху». За безопасность отвечают 6 или 8 подушек, интеллектуальный круиз-контроль, опция экстренного торможения и помощник самостоятельной парковки.

 Dongfeng Forthing Yacht не является электромобилем или гибридной моделью. Минивэн укомплектован бензиновым 1,5-литровым турбированным мотором с отдачей на 197 «лошадей» в паре с роботизированной трансмиссией на 7 ступеней с двумя мокрыми сцеплениями. Новинке полагается исключительно переднеприводная система. Потолком скорости стал показатель в 180 км/ч. Старт продаж намечается на май этого года.

DO_004.jpg

  Читайте также о том, что в Сети показали новый кроссовер Aeolus Haoji от компании Dongfeng.

Опубликован независимый рендер электромобиля Hyundai Ioniq 6 2023

Независимые дизайнеры представили свое виденье того, каким может быть электрический седан Hyundai Ioniq 6 версии 2023 модельного года. Рендер основан на раннее опубликованных фотографиях с тестовыми прототипами новинки.

 Концепция Hyundai нового футуристического четырехдверного конкурента Porsche 911 EV, которая получила название Prophecy, была слишком хороша, чтобы в итоге стать серийным автомобилем. Да, хэтчбек Ioniq 5 остался верен предшествующему ему Concept 45, но последующий седан был нереалистичным дизайнерским "вау", показанным в своей концептуальной форме. "Шпионские" снимки показали, что серийная версия южнокорейской новинки не будет такой гладкой. Ioniq 6 будет показан в ближайшие месяцы.    Между тем, новая партия предполагаемых визуализаций показывает электрический седан в нескольких цветах и ​​с несколькими дизайнами легкосплавных дисков. Неофициальные дизайнерские рендеры были сделаны на основе ранее опубликованных "шпионских" снимков закамуфлированных прототипов новинки, поэтому они не должны быть слишком далеки от истины.  Помимо дизайна, приятно видеть новый массовый седан в мире электромобилей, где доминируют кроссоверы. У Ioniq 6 есть свои проблемы, так как он будет бороться за потребителя с Tesla Model 3 и BMW i4, но его платформа E-GMP оказалась чрезвычайно многообещающей. Говоря об этом, Ioniq 5 использует ту же архитектуру и недавно был обновлен в Европе, где получил аккумулятор на 77,4 кВтч и камеры, заменяющие обычные боковые зеркала.  Можно только надеяться, что за будущим Ioniq 5 N последует Ioniq 6 N, чтобы конкурировать с Model 3 Performance и i4 M50. Как видно из Kia EV6 GT, платформа может выдерживать до 576 лошадиных сил мощности и 740 Нм. Это довольно значительные цифры, которыми электрические модели N могут воспользоваться в не слишком отдаленном будущем. Не так давно, наше издание писало о том, что Hyundai Ioniq 5 получил более емкую батарею для рынка Великобритании. Компания Hyundai объявила о серии обновлений для Ioniq 5 2023 года на британском рынке. Среди них - АКБ большего размера. Аналогичные обновления в феврале марка подтвердила для Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+