Китайский минивэн Roewe IMAX8 получил дальнобойную электроверсию для домашнего рынка

Китайская марка Roewe, которая входит в состав SAIC Motor, предложила клиентам электрическую модификацию роскошного минивэна IMAX8 в дополнение к бензиновой.

Комментировать
Поделиться:
Китайский минивэн Roewe IMAX8 получил дальнобойную электроверсию для домашнего рынка
Об этом пишет поднебесное издание Autohome. Новоиспечённый электрокар Roewe IMAX8 на одной зарядке проедет около 555 километров. С помощью электрифицированного 5-метрового бизнес-вэна китайцы собираются усилить свои позиции в сегменте.

Бензиновый вариант минивэна за два года так и не сумел стать достаточно популярным. Теперь модель доступна для покупки с 2-литровым 234-сильный турбомотором и 8АКПП от Aisin, а также с 245-сильным электромотором и батареей на 90 кВт•ч.

Электрический минивэн разгоняется до 180 км/ч, для бензиновой модификации называется цифра в 200 км/ч. Внешне электрический Roewe IMAX8 мало чем отличается от модели с ДВС. Новинке досталась глухая радиаторная решётка с новым узором.

Плюс в салоне электрокара появился другой руль. Уже в базовом исполнении батарейный минивэн получает кресла второго ряда с электроприводами, вентиляцией и широкими подлокотниками.


У дилеров в КНР новинка появится в мае. Ближе к рыночному дебюту будут объявлены цены. Бензиновый Roewe IMAX8 стоит минимум 2,1 млн рублей. 


Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Jetour Dasheng выйдет на рынок Китая в трех версиях. Это недорогой молодёжный паркетник унифицированный с кроссоверами Chery. 

Новый кроссовер Jetour Dasheng выйдет на рынок Китая в трех версиях

Марка Jetour создавалась компанией Chery в 2018 году для молодёжной аудитории. До сегодняшнего дня компания предлагала клиентам всего две модели. Сейчас этот список пополнился кроссовером Jetour Dasheng, разработанным в сотрудничестве с Huawei.

Серийный вариант паркетника Dasheng многое позаимствовал у прошлогоднего концепта Jetour X, а по своим габаритам он похож на Тойоты RAV4. Длина авто достигает 4,59 метра при колёсной базе 2,72 метра. Внешне новый китайский кроссовер отличается стильным дизайном с безрамочной радиаторной решеткой, дверными ручками заподлицо и 20-дюймовыми колёсными дисками. Салон авто получился максимально удобным и стильным, причём за бортовую электронику здесь отвечали специалисты Huawei. Новинке досталась передовая мультимедиа с безрамочным дисплеем диагональю 15,6 дюйма. Она умеет распознавать голосовые команды и может похвастаться широким перечнем онлайн-возможностей. Также в арсенале новинки имеются цифровая приборка и проекционный экран с дополненной реальностью. Пассажирское сиденье имеет откидную подставку для ног, а ещё заявлена контурная подсветка на 256 цветов. Дверные замки при желании можно отпирать с помощью смартфона по протоколу NFC. По технической части новый молодёжный паркетник унифицирован с современными кроссоверами Chery. На домашнем рынке Jetour Dasheng выйдет в трёх комплектациях. Это начальная с 1,5-литровым 156-сильным турбомотором и 6МКПП или «роботом» с двумя сцеплениями. Затем идёт кросс с 1,6-литровой 197-сильной турбочетверкой и семиступенчатым преселективным «роботом». В обоих случаях привод передний. Топовый вариант - 326-сильный гибрид с полным приводом. На одном электричестве такой кроссовер проедет до 100 километров. У дилеров марки в Китае новинка появится в третьем квартале этого года. Стоить новый кроссовер будет чуть дешевле Chery.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Jetour представила в Китае гибридный внедорожник Jetour T-X.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+