Компания FAW начала сборку премиального седана Hongqi H5

Модельный ряд бренда очень активно расширяется. Скоро он будет покрывать все сегменты, в которых принято видеть премиальные машины.

Комментировать
Поделиться:
Компания FAW начала сборку премиального седана Hongqi H5
Китайский концерн FAW начал производить первые тестовые образцы нового седана Homgqi H5. Отметим, что модель H5 стала первой «гражданской» для компании. Ранее Hongqi выпускала авто для чиновников. Однако тот седан во многом копировал японский Mazda 6.

А новое поколение изменилось кардинально. Теперь внешность седана похожа на модель H9, правда с более скромными размерами. Последний был разработкой дизайнера, который долго трудился над созданием люксовых машин Rolls-Royce.

Возвращаясь к Hongqi H5, стоит отметить массивную решетку радиатора с вертикальными ламелями и большим количеством хрома, а также узкую головную оптику. На корме фонари выполнены в виде единого моноблока, а под ними разместилась хромированная полоса.

В салоне седана мы видим очень большую даже по современным меркам панель приборов, а головное устройство выполнили в виде вертикального планшета.
Руль также получился очень стильным и имеет кнопки для управления. В качестве мотора на безальтернативной основе выбрали 2,0-литровый силовой агрегат, правда его мощность пока не назвали.





Ранее мы рассказывали о презентации большого внедорожника Hongqi LS7. Изначально его хотели показать на автосалоне в Пекине, однако затем пришлось перейти в онлайн-формат.

Назван перечень запчастей от Lada, которые подойдут для ремонта Aurus Senat

Для обслуживания люксовых седанов Aurus Senat подойдут некоторые запчасти от ряда недорогих отечественных моделей.

Такой неожиданный вывод сделал портал «Дром» после изучения документов «Автобазы №2 Управления делами Президента РФ». Автопарк этого учреждения насчитывает 11 экземпляров Aurus Senat 2020 года выпуска. В ходе работы с документацией была обнаружена любопытная таблица, содержащая  тысячи различных комплектующих, подходящих для обслуживания и ремонта автомобилей марки Aurus. Выяснилось, что люксовым российским авто подходит целый ряд немецкий автозапчастей. Например, передними креслами с нашим «Сенатом» может поделиться Audi A8, а бензонасосом — BMW M5 / M6 (E60 / E63 / E64). От моделей Mercedes-Benz для роскошного Aurus Senat при необходимости можно взять буфер капота, привод запирания лючка бензобака и уплотнительное кольцо для кондиционера. Буфер крышки багажника подойдёт и от вазовской «Гранты», а буфер крышки вещевого ящика — от ВАЗ-2108. «Калина» и «Приора» могут поделиться с представительским авто датчиком бачка главного тормозного цилиндра и вентиляционным дефлектором. Тормозные колодки можно взять от ВАЗ-2108/2110 от подразделения Lada Sport. А втулку крепления номерного знака при ремонте можно взять у «Жигулей».  Ранее наш портал рассказывал, что президентский лимузин Aurus Senat показали на выставке в Санкт-Петербурге. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+