Обновленный минивэн Suzuki XL6 презентовали в Индии 21 апреля 2022 года

По местным меркам новинку отнесли к премиальному классу. В связи с этим XL6 может похвалиться большим количеством преобразований.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный минивэн Suzuki XL6 презентовали в Индии 21 апреля 2022 года

 Относительно недавно в Индии презентовали рестайлинговый компактвэн Suzuki Ertiga, а сейчас модернизацию получила люксовая модификация Suzuki XL6. Это наиболее дорогостоящая модель в линейке Suzuki на индийском авторынке. 

 Модель XL6 получила дизайнерскую головную часть кузова, переделанный задний бампер, оптику на светодиодах и черный пластиковый обвес на кузове. После модернизации кроссовер приобрел новую радиаторную решетку с декором из хрома, новые диски колес на 16 дюймов, подросший спойлер на пятой двери и «плавник акулы» вместо стандартной антенны.

В салоне XL6 установлены раздельные сидения с подлокотниками для пассажиров второго ряда. Из новшеств стоит отметить отделку черного, а не бежевого цвета. В задней части Ertiga имеется диван на три места. После обновления модель приобрела рулевую колонку, которая регулируется по вылету, появилась более современная информационно-развлекательная система с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.
Диагональ дисплея сохранила прежние 7 дюймов. В числе новых опций также называется вентиляция сидений первого ряда и камеры с обзорностью на 360 градусов. Уже в стартовом исполнении есть четыре подушки безопасности и ESP.

XL6_001.jpg

 Под капотом находится бензиновый атмосферный агрегат с рабочим объемом на 1,5 литра, который также подвергся обновлению. Он получил по две форсунки распределенного впрыска на цилиндр, увеличенную степень сжатия и штатную систему старт-стоп. При этом продуктивность мотора оказалась ниже — 103 л.с. и 137 Нм вместо 104 л.с. и 138 Нм. Концерн обещает, что обновленный мотор съедает меньше бензина. В паре с ним работает механическая трансмиссия на 5 ступеней, а вот вместо прежней автоматической трансмиссии на 4 ступени появилась 6АКПП с подрулевыми лепестками.

 Индийские дилеры уже начали принимать заказы. Модель выпускают на совместном заводе Maruti Suzuki. XL6 оценили от 14,8 до 19 тысяч долларов.

XL6_002.jpg

 Читайте также о том, что рестайлинговый семейный минивэн Suzuki XL6 2022 представят 21 апреля.

В Россию доставили роскошные модели Rolls-Royce стоимостью 167 тыс. рублей

Каждая модель для коллекционеров делалась вручную из тысячи деталек. Работа над каждым авто заняла до 450 часов.

 Весной 2022 года британский автопроизводитель Rolls-Royce завершил поставки новых автомобилей в России. При этом накануне на российский рынок доставили их уменьшенные копии. Речь идет о моделях в масштабе 1:18, которые появились у дилеров компании «Авилон».  Крошечные Rolls-Royce мастера красили вручную. В качестве опции модель можно украсить декором в виде линий, нарисованных от руки тонкой кистью. Автолюбители могут выбрать 40 тысяч цветов кузова. Кроме того, можно заказать индивидуальный цвет. Коллекционеры получат модели британского автопроизводителя в плотном футляре длиной в один метр, а сам автомобиль закрепили на глянцевом подиуме. Читайте также о том, что китайский аналог Rolls-Royce показал флагманский внедорожник Hongqi LS7, который по своим габаритам оказался больше российского Aurus Komendant.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+