Новый 7-местный кроссовер КамАЗ КАМА-2 2023-2024 года представлен на первых фоторендерах

Некоторые автоэксперты считают, что из-за разрыва партнёрских отношений с Daimler Камскому автозаводу нужно будет перепрофилироваться и освоить выпуск легковых машин. Плюс «КамАЗ» недавно присоединился к работе над электрокаром КАМА-1.

Комментировать
Поделиться:
Новый 7-местный кроссовер КамАЗ КАМА-2 2023-2024 года представлен на первых фоторендерах
Первой «легковой» моделью российского производителя грузовиков мог бы стать стать 7-местный электрический кроссовер КАМА-2 2023-2024, построенный на базе китайского EX6.

Над этим паркетники камазовцы могли бы работать в партнёрстве с китайской компанией Weltmeister, которая в нынешнем году появилась на российском рынке. На выходе бы получился недорогой автомобиль для широкой аудитории с неплохим набором опций. 

Так электрический кроссовер получил бы богатый салон с комфортными креслами с обивкой из экокожи, атмосферную светодиодную подсветку, переднюю панель с лакированной вставкой, педали с алюминиевой накладкой и спортивный руль.

Все это привлекло бы к модели интерес молодёжной аудитории. Также новинке прочат современную мультимедиа и бортовую электронику с ПО от Huawei.


А ещё - фирменный комплекс автономного управления от Weltmeister. За работоспособность российского паркетника мог бы отвечать 218-сильный электромотор, а его длина чуть превышала бы 4,8 метра. На одной зарядке электрокар проехал бы больше 500 километров. 





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали рендеры Hyundai Kona 2023 года на основе шпионских фото.  

Новый пикап Mammoth Hennessey 1000 TRX 2022 года показали на фотографиях

Как следует из названия, этот автомобиль развивает мощность более 1000 лошадиных сил и прогоняет ее через шесть гигантских шин.

Hennessey Mammoth 1000 TRX - один из самых мощных 6x6 в продаже на сегодняшний день. Знаменитое ателье собирается выпустить всего 12 таких экстремальных пикапов. Для Hennessey подобного рода тюнинг - привычное дело, такая работа проводится практически со всеми крупными пикапами, которые продаются сегодня. Основной для этого проекта стал Ram 1500 TRX, который вышел из мастерских Hennessey как Mammoth 1000 6×6. «Все в Mammoth 6×6 больше, круче и внушительнее, к тому же он по-прежнему сверхбыстрый, но при этом перед нами мощная машина для бездорожья. Это бесспорный король дороги», - говорит Джон Хеннесси.  Другие компании, производящие 6×6, обычно не предлагают повышения мощности по сравнению с базовым автомобилем, а те, которые это делают, часто только увеличивают наддув на турбинах или нагнетателях для достижения эффекта. Hennessey идет значительно дальше, добавляя совершенно другой и более мощный нагнетатель, а также множество вспомогательных модификаций, таких как модернизированные форсунки, усиленный ремень нагнетателя и прочее. Все это объединяется во время настройки шасси на динамометрическом стенде, где, по словам тюнера, грузовик будет развивать мощность не менее 1012 л.с. Именно это внимание к деталям позволяет им устанавливать цену на этот грузовик от 449 950 долларов, а также поэтому они могут с уверенностью предлагать двухлетнюю гарантию или 24 000 миль. Ранее наш портал рассказывал, на что способен 411-сильный Hennessey VelociRaptor 400 Bronco. Внедорожнику устроили суровый тест-драйв в пустыне.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+