Концепт-кар Renault с водородным двигателем будет представлен 19 мая

Французская компания также поделилась новым тизерным изображением будущей новинки с водородной силовой установкой.

Комментировать
Поделиться:
Концепт-кар Renault с водородным двигателем будет представлен 19 мая
 Компания Renault собирается продемонстрировать общественности новый концептуальный автомобиль, который будет представлять его идею устойчивого будущего.
 
 Это будет автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, использующего водород в качестве топлива. Французский автопроизводитель объявил, что презентация этого концептуального автомобиля состоится на выставке ChangeNOW 2022, которая откроется 19 мая.

Впервые анонсированный еще в феврале во время конференции Renault Group по финансовым результатам за 2021 год, концепт-кар с водородным двигателем, воплощает видение и обязательства группы в области устойчивого развития.

Первый анонс, сделанный несколько месяцев назад, сопровождается тизером передней части концепта, на котором хорошо видны элементы освещения. Теперь компания выпустила еще один тизер, хотя и раскрывающий слишком мало. На новом изображении виден светящийся значок Renault у окон концепта.
Концепция Renault не будет еще одним электромобилем, работающим на водородных топливных элементах, как Toyota Mirai. Модель будет использовать двигатель внутреннего сгорания, но будет питаться водородом вместо обычного ископаемого топлива.

 Концепция Renault во многом похожа на недавнюю разработку Toyota с Corolla и Yaris. Оба автомобиля уже находятся на стадии испытаний, они оснащены 1,6-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, работающим на водороде. Это тот же двигатель, который уже используется в мощной Toyota GR Yaris.

 Следует отметить, что выставка ChangeNOW — крупнейшее в мире событие для планеты. Он пройдет в Эфемерном дворце и на Эйфелевой башне с 19 по 21 мая 2022 года в Париже.

renault-hydrogen-combustion-concept-car-new-teaser.webp

 Читайте также о том, что Renault запатентовала в РФ альтернативный дизайн нового Logan.

Закамуфлированный Land Rover Defender SVX / SVR V8 проходит испытания на Нюрбургринге

Подробностей о высокопроизводительном внедорожнике пока мало, но некоторые детали позволяют предположить, что он может стать внедорожным конкурентом Mercedes-AMG G 63.

Тестовый прототип Land Rover Defender SVX / SVR V8, замеченный на трассе Нюрбургринг, демонстрирует четыре выхлопных патрубка. Это прямой намёк на то, что перед нами версия Defender с двигателем 5,0-литровым мотором V8 мощностью 518 л. Тем временем расширенные колесные арки предполагают, что это будет еще более ориентированный на производительность автомобиль, чем существующий V8. С другой стороны, колеса явно ориентированы на бездорожье, а дополняют образ внедорожника вездеходные шины BF Goodrich. Если это так, Land Rover мог бы воспользоваться помощью Bowler, которую он недавно купил, для создания своего высокопроизводительного Defender. Пока неясно, как будет называться более мощный вариант Defender, но бренд может выбрать название SVR или SVX, которое он присвоил экстремальному концепту Discovery в 2017 году. Рыночный дебют такого внедорожника придётся подорожать пару лет, а это значит, что он может быть основан на обновленной версии Defender. Ранее наш портал рассказывал, что Land Rover Defender от ателье Barugzai получил грозный внешний вид. Все дело в аэродинамическом обвесе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+