Главный дизайнер Ford анонсировал новые электрифицированные концепт-кары

Проработав более десяти лет в Renault, помогая заново изобретать французский бренд, прежде чем присоединиться к Ford Motor Co. в качестве нового главного дизайнера группы в апреле прошлого года, Энтони Ло знает кое-что о привлекательных концепциях.

Комментировать
Поделиться:
Главный дизайнер Ford анонсировал новые электрифицированные концепт-кары
Теперь он хочет вернуть Ford и Lincoln ту самую «магию» концептуальных моделей, поскольку продолжающаяся электрификация их модельного ряда это позволяет. В интервью Autonews Энтони Ло рассказал, что концепт-кар — это не просто скульптура; это платформа для нас, чтобы проверить опыт и, в конечном счете, подумать, как должен развиваться язык дизайна бренда. 

Для большинства покупателей именно внешний вид играет главную роль при выборе авто. При этом Ло уверен, что в эпоху высоких технологий дизайн интерьера будет занимать первое место.

«Раньше внешний дизайн всегда занимал ведущее место; это часть того, что привлекает вас в выставочном зале», — сказал он Automotive News. «Но из-за количества функций в автомобиле, пользовательский интерфейс становится все более и более важным. Процесс проектирования переворачивается с ног на голову».

Электромобили предлагают как бы чистый лист: аккумуляторная батарея и двигатели часто занимают значительно меньше места. 
Это освобождает дизайнеров для кардинального изменения интерьера автомобиля. Например, Lucid Air имеет такие же размеры, как Mercedes E-класса, но имеет примерно такой же внутренний объем, как и S-класс. А ещё эта гибкость позволяет команде дизайнеров изменять кузов нетрадиционными способами.



Всего через неделю Lincoln представит свой первый полностью электрический концепт, в создании которого принимал участие Ло. «Это лучший способ понять, приемлемо ли это новое направление, в котором мы решили пойти, и полюбят ли его люди», — говорит он. Планируется, что эта концепция электромобиля станет сигналом будущего для многих электрифицированных автомобилей, производство которых на заводе Lincoln запланировано к 2026 году. Они не будут похожи ни на какие другие полностью электрические автомобили в арсенале Ford. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Интернет просочились первые фотоизображения заряженного пикапа Ford Maverick ST 2023

Компания Porsche продала почти 70 тыс. автомобилей в первом квартале 2022 года

Это немного хуже, чем за тот же период в прошлом году. Причем снижение объемов реализации произошло на всех основных для компании рынках.

Стали известны итоги первого квартала для компании Porsche. Мировые продажи бренда за этот период достигли 68 426 тыс. новых авто. Это соответствует снижению спроса на 5%. Основным рынком для компании традиционно является Европа – здесь был реализован 22 791 автомобиль. Это на 18% меньше чем за то же период прошлого года. Сильнее всего продажи сократились в США – на 19%. А в Азии Ближнем Востоке и Африке снижение составило 10%. Интерес к автомобилям бренда не снизился, однако наблюдается дефицит. Во многом он связан с неспокойной обстановкой в мире и отсутствием нужных на производстве комплектующих.  Если говорить о моделях, то лучше других продается кроссовер Cayenne – эту модель выбрали 19 029 раз. Совсем с небольшим отставанием на второй строчке расположился Porsche Macan – 18 329 шт. Растет популярность полностью электрического Taycan – свой выбор на этой модели остановили 9 470 человек. Отметим и спорткар Porsche 911, который выбрали 9 327 раз. Ранее наш портал рассказывал о самых продаваемых кроссоверах на рынке Китая. В марте жители этой страны отдавал выбор в пользу японских и китайских авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+