«Китайский Rolls-Royce» показал флагманский внедорожник Hongqi LS7 больше Aurus Komendant

Премиальная марка Hongqi рассекретила дизайн своего самого большого внедорожника LS7. Параллельно китайцы поделились некоторыми техническими подробностями.

Комментировать
Поделиться:
«Китайский Rolls-Royce» показал флагманский внедорожник Hongqi LS7 больше Aurus Komendant
Флагманский внедорожник Hongqi LS7, по предварительным данным, построят на рамной платформе. А ещё новому флагману достанется независимая подвеска колес. По данным поднебесных СМИ, длина нового рамника составит 5 695 мм при колёсной базе 3 309 мм.

Дорожные просветы Hongqi LS7 - около 246 мм. Экстерьер нового внедорожника оформили в духе актуальных моделей марки. Это эффектная радиаторная решётка в стиле роскошных моделей Rolls-Royce, стильная двухъярусная головная оптика и прочее.

В салоне новинки привлекает внимание лаконичная передняя панель, а ещё внутри красуются пара отдельно стоящих дисплеев - цифровая приборка и мультимедиа. Плюс по задумке дизайнеров в центральные дефлекторы обдува были встроены шайбы с экранчиками.

При отделке интерьера флагманского внедорожника использовались дерево и перфорированная кожа. На официальных изображениях показан топовый LS7.
Авто с четырехместным салоном, где задние сиденья разделяет массивная «тумба». Сами кресла имеют выдвижные подножки и, предположительно, функцию массажа. Для VIP-пассажиров есть отдельные планшеты.



Оснащается роскошный SUV 4-литровым бензиновым турбомотором V8. Сперва для этой силовой установки называлась мощность в 659 л.с., теперь же местные СМИ называют более скромную цифру - 360 л.с. Возможно, 659-сильная модификация выйдет на рынок позднее. Трансмиссия пока держится в секрете, зато озвучена максимальная скорость – 200 км/ч.





Ранее наш портал рассказывал, что китайский аналог Aurus от Hongqi украсили в национальном стиле

ТАСС: автозавод КамАЗ полностью локализует производство нового мощного дизеля в 2023 году

Камский автозавод к 2023 году собирается производить полностью локализованные автомобили новейшего поколения K5. О планах отечественного автопроизводителя напомнил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Госкорпорация «Ростех» собирается локализовать мотор с отдачей до 500 лошадиных сил для «КамАЗа» и других российских автопроизводителей. Об этом в Совете Федерации рассказал Сергей Чемезов, пишет ТАСС. Речь идёт о новом 6-цилиндровом моторе мирового уровня, чья отдача может составлять от 400 до 500 л.с. Такие локализованные моторы помогли бы решить проблемы с импортными комплектующими на «КамАЗе» и не только. Причём такие моторы можно будет ставить не только на грузовики, но и на сельхозтехнику. Что касается Камского автозавода, то к будущему году он хочет перейти на выпуск полностью локализованных грузовиков перспективного семейства K5. Это важный для автопроизводителя проект, поскольку изначально такие грузовики создавались в партнёрстве с немецкими специалистами. Антироссийские санкции положили конец этому тандему. В итоге марке пришлось рассматривать практически полное импортозамещение. Ещё в прошлом месяце камазовцы пообещали, что в январе будущего года начнут собирать грузовики K5 без участия зарубежных партнеров. В первое время такие авто будут выпускаться небольшими партиями. Сейчас же автопроизводитель сделал акцент на локализацию импортных деталей и поиск альтернативных отечественных поставщиков. Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер КАМАЗ «Линкор» 2022-2023 года представили на независимых рендерах. Он мог бы получить китайскую трансмиссию и моторы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+