В Великобритании стартовали продажи спортивных спецверсий Jaguar F-Pace мощностью до 395 л.с.

Jaguar дебютировал в Великобритании с двумя рядными шестицилиндровыми мягкими гибридными двигателями для F-Pace мощностью до 395 л.с.

Комментировать
Поделиться:
В Великобритании стартовали продажи спортивных спецверсий Jaguar F-Pace мощностью до 395 л.с.
 Jaguar F-Pace вышел в продажу с двумя новыми рядными шестицилиндровыми двигателями: один дизельный, один бензиновый. И оба спортивные. 3,0-литровый дизельный рядный шестицилиндровый двигатель будет доступен для Jaguar F-Pace 300 SPORT, а бензиновая версия также объемом 3,0 литра будет использоваться для F-Pace 400 SPORT.

Как дизельные, так и бензиновые модели оснащены одинаковой 48-вольтовой мягкой гибридной системой, которая обеспечивает запас хода на электротяге до 53 км по циклу WLPT.

 Дизельный F-Pace может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 6,1 секунды и развить максимальную скорость в 230 км/ч. Бензиновая версия демонстрирует мощность 395 л.с. Двигатель оснащен турбонаддувом и электрическим наддувом и может разгоняться до 60 км/ч на целую секунду быстрее, чем дизель.
jag_003.jpg

  В дополнение к новым силовым агрегатам F-Pace теперь стандартно поставляется с возможностью подключения Amazon Alexa и позволяет осуществлять голосовую связь с функциями информационно-развлекательной системы Pivi Pro, такими как навигация, музыка, подкасты и звонки. Владельцам F-Pace, у которых уже есть информационно-развлекательная система Pivi Pro, доступен помощник водителя под именем Alexa в беспроводном обновлении программного обеспечения.

Также доступны два новых оттенка серого с глянцево-черными деталями и выбор 21- или 22-дюймовых кованых колесных дисков.

В Великобритании F-Pace стоит 62 250 фунтов стерлингов или 6 млн 600 тысяч рублей по сегодняшним ценам. За бензиновый 400 SPORT дилеры просят 7 млн 300 тысяч рублей.

jag_004.jpg

  Читайте также о том, что на рынке России начались продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace 2023 модельного года.

Российский рынок покинет производитель пожарных машин Rosenbauer из-за санкций ЕС

Российский авторынок покидает все больше зарубежных компаний, занимающихся созданием специализированной техники.

 Власти ЕС запретили продажу техники для тушения пожаров в России. В итоге российский рынок покинул автопроизводитель из Австрии Rosenbauer, продававший спецслужбам России аэродромные пожарные автомобили.  Автомобилями бренда Rosenbauer укомплектованы аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, Сочи, а также аэродром ВКС РФ Бутурлиновка в Воронежской области. Выпуск пожарных машин по лицензии Rosenbauer началось в российской столице в 2009 году. Позже бренд отчасти организовал локальное производство. Но после введения антироссийских санкций, производство спецмашин заморозили.   По данным источника в российском представительстве фирмы, при желании в столице можно было бы продолжать производство с применением российских силовых установок.   Читайте также о том, что российские специалисты поддержали параллельный импорт запчастей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+