Компания Volkswagen объявила о старте продаж обновленных кроссоверов Jetta VS5 и VS7

Напомним, что на территории Китая Jetta – это отдельный бренд немецкого автогиганта. И такие авто продаются очень неплохо.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen объявила о старте продаж обновленных кроссоверов Jetta VS5 и VS7
Немецкая компания Volkswagen начала продажи новых кроссоверов Jetta VS5 и VS7 на территории КНР. Об этом сообщает портал Njcar. Напомним, что в техническом плане обе модели схожи с Volkswagen Taos и Skoda Karoq, которые продаются в РФ. С этими кроссоверами машины Jetta делят платформу.

Если говорить о модернизации, то в плане экстерьера это в первую очередь другая конструкция решетки радиатора, а также иные бамперы.

В плане салона эксперты отмечают другие материалы отделки, которые выглядят дороже. Изменились и опции – новый версии Jetta VS5 и VS7 теперь обладают функционалом предотвращения столкновений, а также эффектной панорамной крышей и камерами кругового обзора. В плане технической начинки это все те же автомобили.

На безальтернативной основе под капотом находится мотор с рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 150 л.с.


Работает он с МКПП или классической АКПП от компании Aisin. Привод на передние колеса даже в максимальной комплектации. Напомним, что оба кроссовера довольно недорогие. По нынешнему курсу валют стартовая комплектация обойдется в 1 млн рублей.



Ранее наш портал рассказывал о беспилотной версии нового Volkswagen ID.Buzz. Отметим, что такая версия сильно отличается от представленного недавно электрического варианта.

Компания LEGO представила полноразмерную модель гоночного болида McLaren F1 на Гран-при Австралии

Компания Lego презентовала копию формульного болида в натуральную величину на Гран-при Австралии.

Полноразмерная модель гоночного болида McLaren F1 состоит не менее чем из 288 315 отдельных кубиков Lego, а на ее сборку ушло 1893 часа. Строительство осуществляла опытная команда во главе с сертифицированным специалистом Lego и судьей Lego Masters Australia Райаном «Брикманом» Макнотом. Результатом такой кропотливой работы стала полноразмерная модель реального автомобиля, которая поражает своей детальностью. Это, к примеру, движущиеся поршни в двигателе, блокировка заднего дифференциала и полностью детализированное рулевое колесо, которое фактически управляет автомобилем с ручками, кнопками, лепестками и экраном. К сожалению, у автомобиля нет рабочей подвески, но она достаточно крепкая, чтобы выдержать вес водителя. Это не первый раз, когда Lego делает такой полноразмерный автомобиль. В портфолио компания есть версии Bugatti Chiron, Lamborghini Sian и McLaren Senna в натуральную величину. Они также создали копии в масштабе 1:1 Chevy Silverado, Toyota Camry и VW Type 2 Bus. Однако все эти автомобили были точными копиями настоящих автомобилей, а не их соответствующих наборов Lego, что делает гоночный автомобиль McLaren F1 уникальным в этом отношении. Ранее наш портал рассказывал, что LEGO выпустила полноразмерную реплику мощного Lamborghini Sian. На постройку этого авто ушло 400 тысяч деталек конструктора. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+